Такие конфеты американцы готовят к Рождеству. И неудивительно! Рецепт довольно легкий, с минимумом ингредиентов, а сам процесс приготовления обходится без выпечки.
Используйте песочное печенье типа «Oreo», сливочный сыр и свой любимый шоколад. В итоге получится быстрый, красивый и в меру сладкий десерт. Из представленных ингредиентов можно сделать 20 средних или 40 маленьких шариков.
Приготовление
- 1Поломайте шоколадное печенье на кусочки. С помощью кухонного комбайна измельчите его на мелкие крошки, пока не достигнете консистенции влажного песка.
- 2Переложите массу из печенья и сливочного сыра в миску, чтобы было удобнее работать.
- 3Сформируйте руками из подготовленной массы небольшие шарики и поместите их на поднос или противень, выложенный пергаментным листом.
- 4Перенесите их в холодильник и оставьте на 45 минут, пока шарики печенья не станут холодными и твердыми.
- 5Расплавьте шоколад в микроволновой печи или на водяной бане. Дайте ему немного остыть.
- 6С помощью зубочистки или шпажки аккуратно окуните шарики в расплавленный шоколад, повертите, чтобы стёк лишний и положите обратно на поднос. Зубочистку сразу же уберите. Повторяйте до тех пор, пока каждый шар из печенья не будет покрыт шоколадом.
- 7Поместите противень с печеньем снова в холодильник до тех пор, пока шоколадное покрытие не затвердеет.
- 8
Комментарии