Кокосовый пирог

Кокосовый пирог
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Сегодня редакция «Со Вкусом» предлагает вам приготовить нежнейший кокосовый пирог. Он абсолютно прост в приготовлении, а ингредиенты доступны каждому. О вкусе и аромате выпечки и вовсе не стоит говорить — это фантастично!

Кокосовый пирог обязательно станет вашим любимым — тесто замешивается в течение пяти минут, а выпекается всего за полчаса. И в результате вы получаете изумительное лакомство, от которого просто невозможно отказаться.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Кефир
1 стак.
Сахар
1,5 стак.
Сливки
1 стак.

Приготовление

  1. 1Первым делом замесите тесто. В большой миске смешайте яйцо, кефир, 3/4 стакана сахара, разрыхлитель, 1,5 стакана муки. Тесто вылейте в форму.
  2. 2Для начинки в сухой емкости смешайте 3/4 стакана сахара, кокосовую стружку и ванильный сахар. Эту смесь равномерно распределите по всей поверхности теста.
  3. 3Поставьте в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180-200 градусов около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 8-10 с начала выпечки прикройте пирог фольгой).
  4. 4Готовый пирог равномерно полейте 20%-ми сливками.
Согласитесь, пирог получается потрясающим. Осталось заварить ароматный чай и смаковать это вкуснейшее лакомство с близкими. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями и приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Aндреева
С детства Александра любила смотреть разные кулинарные шоу и пробовала готовить увиденные блюда на домашней кухне. Девушка хорошо помнит свой первый омлет с овощами, которым приятно удивила всю семью. Редактор «Со Вкусом» обожает готовить, каждый раз выискивает новые рецепты и не боится экспериментировать. Даже в классические блюда она старается привнести что-то свое. Особым успехом пользуется среди родных и друзей шарлотка — фирменный десерт Александры.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий