В творожную запеканку большинство хозяек добавляют манку, сахар и пшеничную муку, повышая тем самым калорийность готового блюда. Поэтому для тех, кто готовится к пляжному сезону уже сейчас, «Со Вкусом» дарит «облегченный» рецепт творожного лакомства.
Ароматная и нежная запеканка не оставит равнодушным никого: уверены, она понравится даже привередливым в еде детям. Немного шоколадной глазури — и незамысловатый десерт превратится в торт «Баунти». Итак, возьмите форму диаметром 16–18 см и творог жирностью не более 5 %…
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Рисовая мука
- 20 г
- Кукурузная мука
- 20 г
- Стевия
- по вкусу
- Ванилин
- 1 щеп.
Приготовление
- 1Тщательно перетрите творог с яйцами, затем добавьте муку, ванилин, стевию и две трети кокосовой стружки.
- 2Выложите массу в смазанную форму для выпечки и присыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
- 3Отправьте запеканку в разогретую до 150 градусов духовку на 40–50 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!