Кофейный пирог

Кофейный пирог
Тип: Десерты
Время: 45 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Кто не любит легкие рецепты? А если еще и простота сочетается с потрясающим результатом? Наверное, таких хозяек просто не существует. Поэтому, чтобы порадовать вас, мы подготовили рецепт кофейного пирога из того, что есть на кухне.

Вам понадобится всего 5 минут на подготовку и минимальный набор продуктов. Этот пирог идеально подойдет для вечернего чаепития. Такое лакомство вам точно понравится, особенно если вы кофеман и сладкоежка!

Ингредиенты

Кефир
0,5 стак.
Кофе
3 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Сахар
1 стак.

Приготовление

  1. 1Разведите растворимый кофе в кефире.
  2. 2Взбейте яйца с сахаром. В эту смесь влейте «кефирный кофе». Затем добавьте размягченное сливочное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
  3. 3Смажьте форму для выпечки сливочным маслом, вылейте в нее тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте с помощью спички или зубочистки: когда пирог подрумянится, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой — пирог готов. По желанию его можно полить глазурью.
Если у вас есть желание, приготовьте вкусный крем. Для этого смешайте равное количество столовых ложек сахарного песка и сметаны и столько же чайных ложек кофе. Вы можете полить кремом пирог или промазать корж внутри, предварительно разрезав его. Наслаждайтесь!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Софи - 16:19, 10.05.2023 Ответить
    Можно ли заменить кефир молоком?
  2. Евгений - 22:38, 20.11.2019 Ответить
    Невероятно просто и вкусно! Когда дома почти нет ингредиентов для готовки- самое то!
  3. Людмила - 15:37, 04.07.2016 Ответить
    Хороший рецепт для начинающих!!!

Оставить комментарий