Кофейный мусс

Кофейный мусс
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

День без кофе — насмарку. До обеда хожу, как зомби, досматривая свой последний сон, а после — злая и раздражительная. Врачи говорят, что с черным крепким переусердствовать нельзя, но о кофейных десертах они умалчивают. Поэтому после второй выпитой за день чашечки кофе берусь за кофейный мусс.

Это не первый десерт, который допускает использование растворимого кофе. Если вам нравится вкус данного напитка, обязательно попробуйте альтернативное «Битое стекло». Сегодня же я поделюсь с вами рецептом нежнейшего мусса, которым можно перемазывать бисквитные коржи, украшать капкейки и есть просто так.

кофейный десерт

Как приготовить кофейный мусс

Для приготовления бархатного десерта из растворимого кофе вам понадобится сам кофе, естественно, ледяная вода и холодные жирные сливки. Также не обойтись без сахара и сгущенки. Более детальные пропорции вы найдете ниже. Удачи в приготовлении!

Ингредиенты

Вода
140 мл
Сахар
120 г
Сливки
400 мл
Печенье
по вкусу

Приготовление

  1. 1В воду пересыпьте растворимый кофе и сахар. Перемешивайте венчиком до тех пор, пока всё не растворится. Важно использовать именно ледяную воду, ведь из нее получается нужная консистенция. Теперь взбейте массу миксером.
  2. 2На это у вас уйдет несколько минут. Прекращайте взбивать, лишь когда у вас образуется пышная пена. Беритесь за сливки. Взбивайте их миксером на высоких оборотах несколько минут. кофейный мусс
  3. 3Когда сливки загустеют, введите в них сгущенку. Взбивайте до устойчивых пиков. Соедините сливочную и кофейную части вместе. Переложите массу в кондитерский мешок для удобства.
  4. 4Десерт практически готов: осталось его собрать. На дно креманок покрошите крупными кусками любимое печенье. Его покройте муссом из кондитерского мешка. Посыпьте лакомство тертым шоколадом или какао. кофейный мусс для торта
Готово! Невероятно нежный десерт можно подать на стол сразу же после украшения. Он выходит тающим, мягким, кофейно-сливочным… Одним словом, идеальным!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий