Кофейное печенье с натуральным кофе

Кофейное печенье с натуральным кофе
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Всё началось с банального интереса. Этим рецептом однажды поделилась барышня на утреннем шоу. Она убеждала зрителей, что никогда не покупает печенье в магазине: старается готовить выпечку, которая остается вкусной в течение недели. Как пример рассказала про кофейное печенье. А я взяла и приготовила его тем же утром. Как хорошо, что осталась от завтрака лишняя чашечка кофе!

Конечно, я тоже предпочитаю готовить выпечку, которая остается съедобной и даже вкусной в течение нескольких дней. Например, овсяное печенье или галетное печенье. Но, вы должны согласиться, такие десерты имеют довольно невыразительный вкус. Чего не скажешь про выпечку с натуральным кофе. Ее аромат манит не хуже реального напитка, а вкус заставляет остепениться и расслабиться. Вот это сила!

Как приготовить кофейное печенье с натуральным кофе

Начните со сбора необходимых ингредиентов. Список, на самом деле, довольно простой. Большинство из этих продуктов всегда есть в холодильнике порядочной хозяйки. Единственное, что вам нужно будет сделать перед началом готовки, так это приготовить порцию натурального черного кофе и остудить его. Сливочное масло, к слову, тоже нужно достать из холодильника заранее. Оно должно быть мягким.

кофейное печенье

Приготовление

  1. 1В глубокую миску переложите размягченное сливочное масло. Туда же отправьте сахар, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешайте всё до однородности силиконовой лопаткой.
  2. 2Далее вмешайте в эту массу яйцо, чайную ложечку коньяка или миндального сиропа и остывший кофе. Перемешайте ингредиенты венчиком. Добавьте крахмал и перемешайте. Далее вмешайте в массу какао-порошок. домашнее печенье
  3. 3Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем. Постепенно просеивайте сухую смесь в жидкую массу. Замесите тесто руками. Оно должно выйти довольно плотным и эластичным, не будет липнуть к рукам.
  4. 4Из кофейного теста отщипните кусочки и сформируйте из них небольшие шарики диаметром около 3 см. Каждый шарик обмакните в сахаре, придавите кусочком черного шоколада. печенье с шоколадом
  5. 5Выложите будущее печенье на противень, выстеленный пергаментом. Готовьте десерт в разогретой до 160 градусов духовке 20 минут. Готовому печенью перед подачей к столу дайте полностью остыть.
К слову, черный шоколад для печенья можете заменить молочным. Моим детям он нравится больше. Также вместо него можете использовать «бабочку» грецкого ореха или вообще никак не украшать выпечку. Даже без украшений она получается очень вкусной и ароматной.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий