Очень долгое время кофе во Вьетнаме не пользовался популярностью, даже несмотря на то, что эта страна является одним из лидеров по его выращиванию. Но, после того как вьетнамцы оценили этот напиток, они начали пить его постоянно и изобрели собственные рецепты кофе. Самым интересным из них мы хотим поделиться с вами.
Одним из главных ингредиентов кофе по-вьетнамски является сгущенка. Раньше во всем мире кофе пили либо без добавок, либо с молоком или сливками. Но после вьетнамской войны с этим напитком познакомились американцы. Они стали называть такой вариант приготовления «кофе по-вьетнамски».
Настоящий вьетнамский кофе готовится в специальном устройстве, которое называется фин (вьетнамская кофеварка). Такая вещь есть не у каждого, поэтому «Со Вкусом» предлагает вам упрощенный вариант приготовления этого напитка. При этом он бодрит не хуже, да и вкус просто потрясающий!
Приготовление
- 1Вымойте и натрите корень имбиря.
- 2Поставьте турку с водой на огонь и доведите ее до кипения.
- 3Добавьте имбирь и кофе и еще раз доведите напиток до кипения, но не давайте ему закипеть. Добавьте сахар и снимите турку с огня.
- 4Накройте крышкой. Дайте настояться 5 минут.
- 5Налейте на дно чашки сгущенное молоко. Осторожно влейте сверху кофе.
Комментарии