Кнедлики — популярное блюдо в странах бывшей Австро-Венгерской империи (таких как Чехия, Австрия, Венгрия и Хорватия). Это отварные кусочки теста, в которое могут добавлять творог, сыр или картофель. Чаще всего в них кладут начинку, как соленую, так и сладкую.
Хотя мы привыкли, что из картофеля готовят соленые блюда, очень интересным получается сочетание картофельного теста с ягодами или фруктами. Готовить такие шарики совсем не сложно, зато восторг домочадцев гарантирован!
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Абрикосы
- 6 шт.
- Сахар
- 6 ст. л.
- Корица
- по вкусу
- Хлебные крошки
- 1 стак.
- Сахарная пудра
- по вкусу
- Картофель
- 900 г
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Манка
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 2 ст. л.
- Соль
- 1,5 ч. л.
Приготовление
- 1Отварите очищенный картофель до готовности в воде с небольшим количеством соли . Обсушите его бумажными полотенцами, добавьте 80 г масла, разомните в пюре. Дайте остыть.
- 2Смешайте с мукой, манкой, яйцами и солью, сразу же замесите тесто. Оно должно получиться мягким. Разрежьте на 12 одинаковых кусочков.
- 3Сформируйте из кусочков теста шарики, приплюсните, чтобы получились лепешки 5–6 мм толщиной. Выложите в центр каждой половинку абрикоса, пол-ложки сахара и чуть-чуть корицы. Если абрикосы небольшие, берите целую, только тогда добавьте сахар с корицей внутрь плода. Защипните края и снова сделайте шарик.
- 4Доведите воду до кипения, подсолите, отправьте в нее кнедлики. Вскипятите и проварите 12–15 минут.
- 5Тем временем растопите в сковороде оставшееся масло и обжарьте в нём сухари, чтобы они подрумянились.
- 6Доставайте кнедлики по одному с помощью шумовки. Когда вода стечет, обваляйте в сухарях и посыпьте пудрой.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!