Кнафе

Кнафе
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Представьте, что вас попросили составить список из 5 любимых десертов. И перечень должен включать не привычные нам бисквитные коржи или уже ставшие популярными чизкейки и брауни, а восточные сладости. Меня бы такая просьба ввела в ступор: как мало мы знаем о десертах восточной кухни! Есть халва, рахат-лукум, пахлава… А дальше? Смело добавляйте в список кнафе.

Тонкое творожное тесто с сырно-сливочной начинкой, политое ароматным сиропом и посыпанное жареными фисташками. Кнафе по праву считается одной из самых известных восточных сладостей. Это визитная карточка Палестины, и купить десерт можно на улице, в кафе и ресторане. Но пока вы дома, и эта страна еще не входит в ваш список «must-visit», готовьте кнафе дома.

Приготовление

  1. 1Приготовьте творожное тесто: протрите творог через ситечко. Добавьте разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешайте. Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте. Теперь всыпьте муку. Замесите тесто. Отправьте в пищевой пленке в холодильник на 40 минут. творожное тесто
  2. 2Разогрейте духовку до 200 °С.
  3. 3Взбейте миксером сливки. Смешайте с нарезанным соломкой сыром. Отставьте в сторону. взбитые сливки моцарелла
  4. 4Нарежьте творожное тесто соломкой. Залейте его топленым маслом. Смешивайте в течение 5 минут.
  5. 5Перелейте половину массы на сухую сковороду. Распределите по ней смесь из моцареллы и сливок. Вылейте вторую часть теста сверху. Выпекайте в духовке в течение 40 минут.
  6. 6Пока кнафе в духовке. Смешайте в сотейнике сахар, стакан воды и лимонный сок. Варите сироп, пока температура жидкости не будет равна 110 °С. Отставьте остывать. Полейте кнафе готовым сиропом. Посыпьте измельченными обжаренными фисташками. рецепт кнафе
Советуем вам запомнить рецепт творожного теста. Он пригодится для приготовления прекрасных тарталеток. Достаточно выпечь, наполнить кремом или сливками, посыпать цукатами и орехами — и отменный десерт готов. А какие восточные сладости готовите вы и как часто? Делитесь нашим рецептом с друзьями, а своими — в комментариях ниже.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Ксения - 02:15, 25.04.2022 Ответить
    Сколько отрицательных отзывов! Человек предложил альтернативный вариант для тех, кто хочет приготовить блюдо без лапши кадаиф, которую нам не найти. Считай, как наша корейская морковка) В Корее готовят кимчи из пекинской капусты, а у нас реализована в таком виде. Так что любая идея имеет право на существование, особенно креативная.
  2. ALINA - 13:37, 13.04.2022 Ответить
    1) кнафе готовят с лапшой кадаиф, а не вот с этим 2) никакой творог для кнафе не смешивают ни с какими сливками и мукой, а просто кладут хороший белый сыр 3) страны с таким названием не существует
  3. Дима - 16:42, 04.06.2021 Ответить
    я не знаю что вы курите, но кнафэ готовиться с лапши кадаиф. а вы тут дичь втираете...

Оставить комментарий