Работать со слоеным тестом — одно удовольствие. Посыпал сахаром, добавил начинку — и вуаля, хрустящая ароматная выпечка готова. Чтобы она имела еще более аппетитный вид, предлагаем приготовить клюквенный разборный пирог.
Из минимума ингредиентов вы получите потрясающий десерт с запахом апельсина и кисловатым акцентом клюквы. А секрет эффектной золотистой корочки кроется в крепкой заварке черного чая, которой покрывают пирог. Нельзя не соблазниться.
Ингредиенты
- Коричневый сахар
- 1 стак.
- Апельсин
- 1 шт.
- Клюква
- 200 г
- Слоеное тесто
- 500 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Черный чай
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Разогрейте сковороду и всыпьте в нее половину сахара и цедру апельсина. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте клюкву и готовьте еще 3 минуты. Дайте остыть.
- 2Раскатайте тесто в тонкий квадрат. Посыпьте сахаром и выложите начинку по всех поверхности, не доходя 1 см до краев. Скатайте пласт в рулет.
- 3Нарежьте рулет кусочками шириной 3–4 см. Круглую форму смажьте маслом и плотно уложите в нее кружочки начинкой вниз. Приготовьте крепкую заварку черного чая. Смажьте заваркой пирог. Выпекайте при 180 градусах в течение 25 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!