Клубочки с куриным филе

Клубочки с куриным филе
Сложность: Сложно
Порций: 2

Блюдо, которое удивит ваших близких, блюдо, о котором еще долго будут вспоминать ваши гости, блюдо высшего кулинарного пилотажа! Клубочки с куриным филе и помидорами можно ярко рекламировать, но лучше взять и приготовить хотя бы однажды.

Незабываемый вкус закуски формируется в момент, когда все компоненты запекаются вместе и обмениваются ароматом, передают друг другу свои вкусовые оттенки. Пышное тесто обволакивает нежное мясо, пропитанное томатной кислинкой, и всё это завершает сюрприз из рассыпчатого сытного риса…

Ингредиенты

Чеснок
1 зуб.
Соль
по вкусу
Рис
2 ст. л.
Лук
1 шт.
Желтки
1 шт.

Приготовление

  1. 1Куриное филе слегка отбейте. Замаринуйте в смеси из соевого соуса, перца, соли, измельченного чеснока.
  2. 2Отварите рис до готовности в большом количестве воды, излишки которой следует слить, откинув рис на дуршлаг с мелкой сеткой.
  3. 3Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. В сковороде разогрейте 2 ст. л. оливкового масла, затем выложите лук. После того как лук подрумянится, добавьте морковь и тоже обжарьте.
  4. 4Смешайте морковь, лук и рис. С помидоров срежьте «шапочки», ножом удалите сердцевину. В середину томатов выложите рисовую начинку.
  5. 5Выложите помидоры в середину маринованного филе рисом вниз, заверните его в мясо, края получившегося мешочка соедините при помощи зубочистки.
  6. 6В сковороде разогрейте оставшееся масло. Выложите клубочки швом вниз и подержите минуты 2–3. Затем переложите их на тарелку, удалите зубочистки: теперь и без них клубочек не развалится.
  7. 7Тонко раскатайте тесто в виде большой лепешки. Движением ножа по кругу нарежьте тесто длинной полоской.
  8. 8Обмотайте мешочки из филе тестом в виде клубка. Смажьте их желтком и отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.
К сытным клубочкам можно подать салат из свежих овощей и любимый соус, например домашний майонез. Радуйте своих близких необычными блюдами, а рецептом делитесь с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты