Клубничный соус к мясу

Клубничный соус к мясу
Тип: Другое
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 10

Кисловато-сладкие ягодные соусы подают в основном на десерт как дополнение к блинчикам, оладьям, сырникам, кашам и суфле. Однако заправки на основе ягод прекрасно сочетаются по вкусу и с птицей, мясом, сыром, салатами, они придают блюдам неповторимую пикантность и изысканность. Самой ароматной получается подлива из клубники. Ее и советуем приготовить.

Кисло-сладко-острый, с имбирной ноткой, соус улучшает вкус мясных блюд, делая его тоньше и ярче. Красивый цвет и сладковато-пряный аромат вызывают аппетит, а сама приправа способствует улучшению пищеварения. Этот рецепт — прекрасный способ использовать немного примятые или залежавшиеся в холодильнике ягоды, слегка утратившие свою внешнюю привлекательность.

Ингредиенты

Сахар
100 г
Соль
0,5 ч. л.
Перец чили
0,5–1 шт.
Имбирь
1 ст. л.
Лимон
0,5 шт.

Приготовление

  1. 1Клубнику промойте, оборвите чашелистики, поместите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. Когда сахар растворится, добавьте тертый имбирь, соль и перец чили без семян. Варите около 5 минут. клубничный соус к мясу
  2. 2Затем немного охладите и измельчите всё блендером до состояния однородного пюре. клубничный соус к мясу
  3. 3Перелейте содержимое в сотейник или глубокую сковороду, добавьте бальзамический уксус и выжатый из половины лимона сок. На небольшом огне уваривайте соус, помешивая, до желаемой густоты. Это займет примерно 15 минут. клубничный соус к мясу
  4. 4Горячий соус разложите в чистые сухие банки и закройте прокипяченными завинчивающимися крышками. Можно хранить даже при комнатной температуре, но начатую баночку держите в холодильнике. клубничный соус к мясу
Рецепт соуса к мясу предполагает использование свежей клубники, но, в крайнем случае, подойдет и замороженная. Готовьте с удовольствием и делитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий