Согласитесь, клубника хороша в любом виде, но, пока клубничный сезон не закончился, можно немного поэкспериментировать и попробовать новые блюда с добавлением этой сочной ягоды.
Мы хотим поделиться с вами очень интересным и простым рецептом восточной сладости с клубникой. Наслаждение в жаркий летний день — клубничный рахат-лукум.
Приготовление
- 1Клубнику тщательно вымойте и измельчите в блендере.
- 2Когда клубничная масса станет однородной, добавьте в нее желатин и дайте ему немного набухнуть.
- 3Посыпьте клубничную массу 120 г сахарной пудры, добавьте сок половины лимона, хорошенько всё перемешайте.
- 4Поместите смесь в кастрюльку и, постоянно помешивая, нагревайте клубничную массу на медленном огне до тех пор, пока весь желатин не растворится. Не давайте смеси кипеть.
- 5Снимите кастрюльку с огня и дайте смеси остыть. Охлажденную массу взбивайте миксером в течение 5–6 минут. Вы увидите, что она немного загустела и стала светлее.
- 6Возьмите форму, в которую планируете поместить лукум, застелите ее пергаментом. Вылейте в форму клубничную массу и равномерно распределите ее по всей поверхности формы.
- 7Отправьте форму в холодильник на 5–6 часов, чтобы дать массе возможность застыть.
- 8После того как рахат-лукум застыл, аккуратно достаньте его из формы, по желанию присыпьте сахарной пудрой, разрежьте его на кусочки одинакового размера и подавайте к столу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!