Клубничный десерт

Клубничный десерт
Тип: Десерты
Время: 25 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Эта вкусная красная ягода появилась в Голландии еще в XVIII веке. Она стала гибридом виргинской и чилийской земляники. Прошло совсем немного времени, а клубника уже была признана популярным ингредиентом десертов во всей Европе. Когда сезон клубники на пороге, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.

Наша редакция предлагает простой и очень вкусный десерт, который точно вам понравится. На приготовление этого творожно-клубничного лакомства у вас уйдет меньше 30 минут. Но запомните вы его надолго.

Ингредиенты

Творог
300 г
Сахар
100 г
Корица
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Промойте ягоды клубники и обсушите их с помощью одноразовых кухонных полотенец.
  2. 2Возьмите 70 г ягод, переложите их в емкость и отставьте в сторону. Позже вы используете их, чтобы украсить десерт.
  3. 3Переложите весь творог в большую емкость. Добавьте сметану (20%-й жирности), корицу и сахар. Перетрите все ингредиенты до образования однородной массы. Для этого лучше использовать миксер.
  4. 4Добавьте ягоды клубники в творожную массу и взбейте все ингредиенты до образования однородной массы.
  5. 5Разложите готовый десерт по креманкам.
  6. 6Возьмите клубнику для украшения и разрежьте каждую ягоду на 4 части. Украсьте десерт нарезанными ягодами.
  7. 7Чтобы десерт был еще вкуснее, используйте домашнюю сметану и творог. А сахар можно заменить медом.
Клубника — садовая ягода, которая отлично подходит для приготовления десертов. Она появляется на рынке и в саду самой первой, поэтому многие считают своим долгом найти новый рецепт десерта с ней. Кто-то поливает ягоды взбитыми сливками, кто-то печет чизкейки и пироги. А мы советуем вам сохранить в закладках именно этот рецепт и посоветовать его другим любителям красной ягоды!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий