Эта вкусная красная ягода появилась в Голландии еще в XVIII веке. Она стала гибридом виргинской и чилийской земляники. Прошло совсем немного времени, а клубника уже была признана популярным ингредиентом десертов во всей Европе. Когда сезон клубники на пороге, хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.
Наша редакция предлагает простой и очень вкусный десерт, который точно вам понравится. На приготовление этого творожно-клубничного лакомства у вас уйдет меньше 30 минут. Но запомните вы его надолго.
Приготовление
- 1Промойте ягоды клубники и обсушите их с помощью одноразовых кухонных полотенец.
- 2Возьмите 70 г ягод, переложите их в емкость и отставьте в сторону. Позже вы используете их, чтобы украсить десерт.
- 3Переложите весь творог в большую емкость. Добавьте сметану (20%-й жирности), корицу и сахар. Перетрите все ингредиенты до образования однородной массы. Для этого лучше использовать миксер.
- 4Добавьте ягоды клубники в творожную массу и взбейте все ингредиенты до образования однородной массы.
- 5Разложите готовый десерт по креманкам.
- 6Возьмите клубнику для украшения и разрежьте каждую ягоду на 4 части. Украсьте десерт нарезанными ягодами.
- 7Чтобы десерт был еще вкуснее, используйте домашнюю сметану и творог. А сахар можно заменить медом.
Комментарии