После прохладных деньков так и хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, а что может порадовать больше, чем десерт, особенно если в состав этого десерта входит клубника.
Мы хотим поделиться с вами простым рецептом приготовления восхитительных клубничных маффинов. Сочная клубника и нежное тесто обеспечат вам прекрасное настроение на целый день.
Ингредиенты
- Сливочный сыр
- 150 г
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Ванильный экстракт
- 2 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Молоко
- 0,5 стак.
- Сливочное масло
- 4 ст. л.
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Сахар
- 120 г
- Сода
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- 1Разогрейте духовку до 180 градусов.
- 2В ячейки формы выложите бумажные формочки для маффинов.
- 3Взбивайте сливочный сыр с экстрактом ванили и лимонным соком до образования однородной массы.
- 4Влейте в смесь яйца, молоко и растопленное сливочное масло.
- 5В отдельной посуде смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте смесь в сырную массу и хорошенько перемешивайте до тех пор, пока не получится однородное тесто.
- 6Небольшими кусочками нарежьте клубнику и добавьте ее в тесто. Аккуратно всё перемешайте.
- 7В каждую формочку для маффинов выложите по 1 ст. л. теста. Присыпьте каждую порцию 1 ч. л. сахара.
- 8Выпекайте маффины в течение 35–40 минут. Проверьте готовность десерта зубочисткой.
Комментарии