Панна-котта — десерт родом из солнечной Италии, который по своим вкусовым качествам может посоревноваться даже с легендарным тирамису. Его нежный и очень мягкий сливочный вкус делает лакомство идеальным для лета. Кроме того, готовится панна-котта проще простого — с ее приготовлением смогут справиться даже дети!
«Со Вкусом» предлагает вашему вниманию рецепт обалденной панна-котты с клубникой. Этот десерт раз и навсегда покорит ваше сердце!
Приготовление
- 1Половину клубники измельчите в блендере и пропустите полученное пюре через сито. Остальная клубника пойдет на приготовление сиропа.
- 2В небольшом количестве воды замочите желатин и оставьте его, чтобы он разбух.
- 3В кастрюле смешайте сливки, молоко и 3 столовые ложки сахара, поставьте на маленький огонь и закипятите. Снимите с огня. Добавьте желатин и тщательно перемешайте.
- 4В молочную массу добавьте клубничное пюре, перемешайте и разлейте по формочкам. После отправьте в холодильник на 3–4 часа до полного застывания.
- 5Оставшуюся клубнику разрежьте на половинки, засыпьте оставшимся сахаром и добавьте пару ложек воды. Доведите массу до кипения и проварите минут 10 до загустения. Остудите и полейте этим сиропом десерт.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!