Ароматный и пряный, слегка сладковатый и бархатистый… Так о супе из тыквы отзываются те, кто готовит его с завидной регулярностью. И хотя вы можете заморозить кусочки тыквы на год вперед, чтобы наслаждаться отменным первым блюдом, в прохладные осенние дни оно кажется особенно вкусным. А еще суп низкокалорийный благодаря главному ингредиенту. Насыщая организм необходимыми витаминами и микроэлементами, он не позволяет набрать лишний вес.
Благодаря имбирю в списке ингредиентов такой суп из тыквы также помогает справиться с простудой. А само блюдо даже может стать украшением праздничного стола. Особенно если вы подадите его в тыкве. А вот корица поможет устранить специфический запах овоща, который не всем по душе.
Ингредиенты
- Тыква
- 1 кг
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 3 зуб.
- Вода
- 1 л
- Морковь
- 430 г
- Имбирь
- 150 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Корица
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите имбирь от кожуры. Нарежьте его очень тонкими кусочками.
- 2Выставьте температуру духовки на 175 °С. Порежьте тыкву на кусочки. Смажьте противень растительным маслом и выложите кусочки сверху. Отправьте овощ запекаться на 40 минут. Он должен стать мягким.
- 3Достаньте тыкву. Подождите, пока она остынет. Отделите мякоть от кожуры.
- 4Влейте в кастрюлю оливковое масло. Подогрейте его на среднем огне.
- 5Мелко нарежьте лук и чеснок. Отправьте их в кастрюлю обжариваться. Нарежьте морковь мелким кубиком. Когда лук станет прозрачным, добавьте мякоть тыквы, имбирь, морковь и воду.
- 6Добавьте соль, перец и корицу по вкусу. Варите всё так в течение 20 минут. Имбирь и морковь должны стать мягкими.
- 7Измельчите готовый суп в блендере. Если он будет слишком густым, можно добавить кипяченой воды.
Комментарии