Польза имбиря

thumb

В последнее время корень имбиря стал довольно часто использоваться в нашем рационе. Целебные свойства так называемого белого корня описывали еще в своих работах Авиценна, Конфуций и Гиппократ. Чаще всего имбирь упоминается в лекарственных рецептах ведической медицины, поэтому его родиной принято считать Индию.

Предлагаю рассмотреть 7 основных лечебных свойств имбирного корня, о которых поведали нам древние лекари.

Чем полезен имбирь

  1. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
    Имбирь отлично очищает артерии, понижает уровень холестерина в крови.
  2. Природный афродизиак
    Съеденная вечером подсоленная долька лимона с молотым сушеным имбирем обеспечит глубокие любовные чувства ночью.
  3. Профилактика, лечение простуды и вирусных заболеваний
    Хорошо согреет и справится с первыми симптомами простуды имбирный чай с мёдом. Также корень имбиря поможет вам повысить иммунитет.
  4. Заболевания желудочно-кишечного тракта
    В перемолотом виде, а также в виде настойки имбирь лечит дизентерию, гастрит, кишечные колики. Также корень поможет избавиться от гельминтов.
  5. Имбирь делает зубы крепкими
    Употребляя имбирь в сыром виде, вы не только освежите дыхание, но и проведете хорошую профилактику стоматологических заболеваний.
  6. Облегчение суставных болей
    В виде компрессов тертый корень имбиря используют при артрите. Для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата следует употреблять в пищу не менее 60 г имбирного корня в день.
  7. Подавление раковых клеток
    Пожалуй, одно из самых удивительных свойств корня — профилактика и лечение онкологических заболеваний.

Но не стоит забывать о противопоказаниях к его приему: категорически нельзя употреблять имбирь при аллергии, камнях в желчных путях, циррозе печени, а также при любых кровотечениях.

Включить в свой рацион корень имбиря будет полезно практически каждому человеку, ведь это чудо-растение может предотвратить многие заболевания. Расскажите об этих свойствах вашим близким! Поделитесь статьей с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Анна Мальцева - 10:27, 08.04.2016
    Гульжан, можете приготовит имбирный чай.
  2. Mary - 00:09, 08.04.2016
    Posetite Gruziy-Tbilisi,nash stol bogat i prekrasen
  3. Аноним - 23:55, 07.04.2016
    эсли для здоровя полезна,,,конечно,обезательно будут нравится меня.
  4. Гульжан - 19:54, 07.04.2016
    Здрав.как это готовит.домаш.условиях

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017