Польза имбиря

thumb

В последнее время корень имбиря стал довольно часто использоваться в нашем рационе. Целебные свойства так называемого белого корня описывали еще в своих работах Авиценна, Конфуций и Гиппократ. Чаще всего имбирь упоминается в лекарственных рецептах ведической медицины, поэтому его родиной принято считать Индию.

Предлагаю рассмотреть 7 основных лечебных свойств имбирного корня, о которых поведали нам древние лекари.

Чем полезен имбирь

  1. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
    Имбирь отлично очищает артерии, понижает уровень холестерина в крови.
  2. Природный афродизиак
    Съеденная вечером подсоленная долька лимона с молотым сушеным имбирем обеспечит глубокие любовные чувства ночью.
  3. Профилактика, лечение простуды и вирусных заболеваний
    Хорошо согреет и справится с первыми симптомами простуды имбирный чай с мёдом. Также корень имбиря поможет вам повысить иммунитет.
  4. Заболевания желудочно-кишечного тракта
    В перемолотом виде, а также в виде настойки имбирь лечит дизентерию, гастрит, кишечные колики. Также корень поможет избавиться от гельминтов.
  5. Имбирь делает зубы крепкими
    Употребляя имбирь в сыром виде, вы не только освежите дыхание, но и проведете хорошую профилактику стоматологических заболеваний.
  6. Облегчение суставных болей
    В виде компрессов тертый корень имбиря используют при артрите. Для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата следует употреблять в пищу не менее 60 г имбирного корня в день.
  7. Подавление раковых клеток
    Пожалуй, одно из самых удивительных свойств корня — профилактика и лечение онкологических заболеваний.

Но не стоит забывать о противопоказаниях к его приему: категорически нельзя употреблять имбирь при аллергии, камнях в желчных путях, циррозе печени, а также при любых кровотечениях.

Включить в свой рацион корень имбиря будет полезно практически каждому человеку, ведь это чудо-растение может предотвратить многие заболевания. Расскажите об этих свойствах вашим близким! Поделитесь статьей с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Анна Мальцева - 10:27, 08.04.2016
    Гульжан, можете приготовит имбирный чай.
  2. Mary - 00:09, 08.04.2016
    Posetite Gruziy-Tbilisi,nash stol bogat i prekrasen
  3. Аноним - 23:55, 07.04.2016
    эсли для здоровя полезна,,,конечно,обезательно будут нравится меня.
  4. Гульжан - 19:54, 07.04.2016
    Здрав.как это готовит.домаш.условиях

Оставить комментарий

Новые статьи

Вред тилапии
Посмотреть статью

Вред тилапии

Тилапия очень быстро обрела свою популярность среди посетителей ресторанов во всём мире. Но, как оказалось, рыба, долго рекламируемая,…

Февраль 24, 2017
Как приготовить стейк
Посмотреть статью

Как приготовить стейк

Мастерство истинного кулинара в полной мере раскрывается в приготовлении мясных блюд. Именно они требуют к себе особого внимания,…

Февраль 24, 2017
Секреты долгожительства
Посмотреть статью

Секреты долгожительства

Бернардо Ла Палло прожил больше столетия и всё еще может похвастаться здравым рассудком. Несмотря на свой преклонный возраст,…

Февраль 24, 2017
Напиток для похудения с корицей
Посмотреть статью

Напиток для похудения с корицей

В борьбе с лишними сантиметрами на бедрах, животе и талии все способы хороши! В противовес скептическому отношению к…

Февраль 24, 2017
Диета на вине
Посмотреть статью

Диета на вине

Практически все девушки мечтают похудеть и выглядеть как супер модели. Каждая решает эту проблему по-своему: кто-то совсем отказывается…

Февраль 24, 2017
Аюрведическое питание
Посмотреть статью

Аюрведическое питание

Правильное питание — залог долгой и здоровой жизни! Именно поэтому так важно ответственно подойти к выбору блюд и…

Февраль 23, 2017