Польза имбиря

thumb

В последнее время корень имбиря стал довольно часто использоваться в нашем рационе. Целебные свойства так называемого белого корня описывали еще в своих работах Авиценна, Конфуций и Гиппократ. Чаще всего имбирь упоминается в лекарственных рецептах ведической медицины, поэтому его родиной принято считать Индию.

Предлагаю рассмотреть 7 основных лечебных свойств имбирного корня, о которых поведали нам древние лекари.

Чем полезен имбирь

  1. Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний
    Имбирь отлично очищает артерии, понижает уровень холестерина в крови.
  2. Природный афродизиак
    Съеденная вечером подсоленная долька лимона с молотым сушеным имбирем обеспечит глубокие любовные чувства ночью.
  3. Профилактика, лечение простуды и вирусных заболеваний
    Хорошо согреет и справится с первыми симптомами простуды имбирный чай с мёдом. Также корень имбиря поможет вам повысить иммунитет.
  4. Заболевания желудочно-кишечного тракта
    В перемолотом виде, а также в виде настойки имбирь лечит дизентерию, гастрит, кишечные колики. Также корень поможет избавиться от гельминтов.
  5. Имбирь делает зубы крепкими
    Употребляя имбирь в сыром виде, вы не только освежите дыхание, но и проведете хорошую профилактику стоматологических заболеваний.
  6. Облегчение суставных болей
    В виде компрессов тертый корень имбиря используют при артрите. Для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата следует употреблять в пищу не менее 60 г имбирного корня в день.
  7. Подавление раковых клеток
    Пожалуй, одно из самых удивительных свойств корня — профилактика и лечение онкологических заболеваний.

Но не стоит забывать о противопоказаниях к его приему: категорически нельзя употреблять имбирь при аллергии, камнях в желчных путях, циррозе печени, а также при любых кровотечениях.

Включить в свой рацион корень имбиря будет полезно практически каждому человеку, ведь это чудо-растение может предотвратить многие заболевания. Расскажите об этих свойствах вашим близким! Поделитесь статьей с друзьями!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Анна Мальцева - 10:27, 08.04.2016
    Гульжан, можете приготовит имбирный чай.
  2. Mary - 00:09, 08.04.2016
    Posetite Gruziy-Tbilisi,nash stol bogat i prekrasen
  3. Аноним - 23:55, 07.04.2016
    эсли для здоровя полезна,,,конечно,обезательно будут нравится меня.
  4. Гульжан - 19:54, 07.04.2016
    Здрав.как это готовит.домаш.условиях

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза фасоли
Посмотреть статью

Польза фасоли

Фасоль — одно из древнейших культурных растений, ведь человек возделывает ее уже более 7000 лет! Южную Америку принято…

Январь 24, 2017
Рецепты вкусных каш
Посмотреть статью

Рецепты вкусных каш

Нет лучшего друга для фигуры, чем каша, и калорийность тут играет далеко не первую роль. Каши для похудения…

Январь 24, 2017
Фото стильных кухонь
Посмотреть статью

Фото стильных кухонь

Тяжело угнаться за модой не только в одежде, но и в дизайне интерьера. Только присмотрели кухонную мебель, насобирали…

Январь 24, 2017
Маски для лица из крахмала
Посмотреть статью

Маски для лица из крахмала

Так приятно, когда старшее поколение делится своими секретами красоты, ведь средства, которыми пользуются эти ухоженные дамы, проверены годами…

Январь 24, 2017
Чесночное масло
Посмотреть статью

Чесночное масло

В лечебных целях чеснок зачастую принимают при вирусных и простудных заболеваниях, но у этого жгучего красавца есть гораздо…

Январь 23, 2017
Свойства черного тмина
Посмотреть статью

Свойства черного тмина

Черный тмин, или семена однолетнего растения Nigella sativa, издавна известны людям из-за своих целебных свойств. Если вдруг вы…

Январь 23, 2017