Одним из самых популярных лакомств среди сладкоежек является торт «Наполеон». Каждая хорошая хозяйка мечтает научиться готовить его идеально. Кто-то следует классическому рецепту, другие стараются внести что-то уникальное. А это значит, что десерт стал уже народным блюдом.
Вариации на тему «Наполеона» с каждым годом только множатся. Если вы не знаете, по какому рецепту приготовить, смело выбирайте предложенный нами. Во-первых, он подробный и проверенный временем. Во-вторых, результат получается ну очень вкусным!
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 580 г
- Сливочное масло
- 300 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Маргарин
- 200 г
- Сметана
- 0,5 стак.
- Молоко
- 1,5 л
- Ванилин
- 1 ч. л.
- Сахар
- 1 стак.
Приготовление
- 1Просейте 520 г (или 3,5 стак.) муки, вбейте яйцо, добавьте 100 г сливочного масла, маргарин, сметану и замесите тесто. Разделите его на 8 равных частей и отправьте в холодильник на один час.
- 2Взбейте миксером сахар, остальную муку и 3 яйца. Взбитую массу введите в кипящее молоко, непрерывно помешивая до загустения.Затем добавьте оставшееся сливочное масло и ванилин, перемешайте.
- 3На пергаментной бумаге присыпанной мукой, раскатайте каждую часть теста, обрезая края под крышку.
- 4Выпекайте коржи при 200 градусах по 10 минут. Смажьте каждый корж кремом. Один корж измельчите в крошку для посыпки.
- 5Дайте готовому торту пропитаться в течении 5-7 часов.
Комментарии