Классический харчо: рецепт 1940 года

Классический харчо: рецепт 1940 года
Время: 105 минут
Сложность: Сложно
Порций: 6

Перебирая залежи памятных вещей на чердаке у любимой бабули, наткнулась на небольшую чисто женскую библиотеку. В ней я нашла не только пособие по домоводству для соседских хозяюшек, но и раритетную поваренную книгу издательства 1940 года. Классический харчо по рецепту из этого сборника превзошел все мои ожидания.

Согласитесь, год издательства был довольно суровым. Во многих регионах необъятного Союза продуктов в принципе не хватало, уже не говоря о каких-то изысках. Но поваренные книги, как любила вспоминать бабушка, часто использовались для возбуждения аппетита, а не в экспериментальных целях. Хоть харчо ей всё же случалось готовить.

Как приготовить классический харчо по рецепту 1940 года

суп харчо

Традиционный кавказский суп по рецепту 1940 года на самом деле не сильно отличается от многочисленных современных его вариаций. Само собой, вам понадобится добротный кусок говядины, желательно на кости, а также овощи, рис, аутентичные специи и ароматный пучок кинзы. Готовы приступить?

Приготовление

  1. 1Говядину нарежьте кусочками и отправьте в кастрюлю. Залейте ее водой и доведите до кипения под крышкой на сильном огне. Далее соберите пену, огонь уменьшите до среднего. В бульон добавьте лавровый лист, перец чили и 2 очищенные луковицы. Варите суп 1 час.
  2. 2Тем временем порвите 30 г кислой пастилы на небольшие кусочки, залейте ее половником бульона, чтобы та размякла. Отменно подойдет пастила из кислой сливы. Еще часть бульона налейте на сковороду. классический харчо
  3. 3В бульоне обжарьте мелко нарезанные остатки лука. Если тот будет подгорать, добавьте в сковороду сливочное масло. Добавьте к луку томатную пасту, перемешайте. Из кастрюли достаньте мясо, отделите его от костей.
  4. 4Бульон пропустите через сито, чтобы убрать «мусор». Уберите из бульона также лук, перец и лавровые листья. В кастрюлю с бульоном отправьте подготовленное мясо, жареный лук и рис. Варите минут 15, при необходимости добавив воды.
  5. 5Добавьте в харчо небольшое количество размякшей пастилы. Контролируйте кислоту блюда, не добавляйте слишком много пастилы. Добавьте соль или специи. Перемешайте. Оставляем суп кипеть 10 минут. рецепт харчо
Вы на финишной прямой. В конце готовки остается только ввести в харчо пропущенный через пресс чеснок и перетертые свежие помидоры, а также посыпать суп кинзой. Больше варить не нужно. Дайте харчо немного настояться и подавайте его к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий