Традиционный греческий салат доказывает, что совершенство — это когда убирают всё лишнее. Не зря на родине его называют деревенским или крестьянским, ведь он удивительно прост. Освежающие ароматы Средиземноморья и яркие краски: в этой закуске душа Греции. Греческая кухня простые продукты без особых усилий превращает в мечту гурмана.
Предлагаем вам классический рецепт приготовления этого салата. Именно в таком виде его подают в Греции. Секрет приготовления вкусного греческого салата в ингредиентах: сочные томаты, хрустящий огурец, нежный сыр фета, качественное оливковое масло и пикантные оливки сделают это блюдо божественным.
Чтобы ощутить богатство вкуса, разломите вилкой кусочек сыра и захватите еще несколько ингредиентов, таким образом создавая различные аппетитные комбинации. Простой греческий салат обеспечивает организм дневной нормой витамина С, половиной дневной нормы витаминов А и В2.
Ингредиенты
- Помидор
- 3 шт.
- Красный лук
- 1 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Зеленый перец
- 1 шт.
- Оливки
- 16 шт.
- Сыр фета
- 200 г
- Белый винный уксус
- 1 ст. л.
- Оливковое масло
- 0,25 стак.
- Орегано
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Тщательно вымойте овощи. Нарежьте средними кусочками помидоры, огурец и лук кольцами, смешайте всё в миске. Добавьте оливки.
- 2Посолите по вкусу, сдобрите оливковым маслом и уксусом. Перемешайте ингредиенты, чтобы раскрыть их аромат.
- 3Сверху положите кусок сыра фета, сбрызните его оливковым маслом и посыпьте орегано.
Комментарии