Только представьте себе новогоднюю ярмарку на центральной площади европейского городка: мороз и мягкий снег, повсюду слышны рождественские песни, а из ларьков, украшенных сияющими гирляндами, плывет аромат шашлыка, имбирных пряников и, конечно же, пряного глинтвейна — традиционного согревающего напитка на основе вина, специй и фруктов.
Состав глинтвейна может быть разным в зависимости от тех или иных вкусовых предпочтений. Порой вместо сахара в него добавляют мёд, а набор специй пополняется бадьяном или молотой корицей. Советуем попробовать глинтвейн по классическому рецепту, а затем уже что-то добавить или исключить. Итак, создаем атмосферу праздника!
Ингредиенты
- Красное вино
- 1,5 л
- Корица
- 3 шт.
- Гвоздика
- 1 ч. л.
- Черный перец (горошком)
- 1 ч. л.
- Апельсин
- 1 шт.
- Сахар
- 120 г
- Вода
- 250 мл
- Портвейн
- 120 мл
Приготовление
- 1Апельсин ошпарьте, затем хорошо вымойте и снимите цедру.
- 2Цедру и специи залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10–15 минут.
- 3Добавьте сахар, помешивайте, пока он не растворится, убавьте огонь. Температура жидкости должна понизиться примерно до 80 градусов. Влейте портвейн, а через 5 минут красное сухое вино.
- 4Дайте глинтвейну немного настояться и разлейте его по чашкам.
Комментарии