Китайские пирожки с мясом на сковороде

Китайские пирожки с мясом на сковороде
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Прошло уже больше полугода, как моя подруга вернулась из Китая. Там она работала парикмахером в салоне. Говорит, страна очень необычная и яркая, но подходит не всем. К примеру, прежде чем привыкнуть в местной кухне, девушка несколько раз страдала от несварения. А теперь и сама готовит китайские пирожки, и меня ими угощает.

Когда спрашиваю подругу, что такого необычного в китайской кухне, она не знает, за что ухватиться. Во-первых, китайцы едят много морепродуктов и свежих овощей. Это было бы хорошо, но жареного они едят не меньше. Остается лишь удивляться, как восточный народ находит баланс.

китайские пирожки

Как приготовить китайские пирожки на сковороде

По словам подруги, очень популярный перекус в Китае. Вообще, как я отметила для себя, духовкой местные хозяйки пользуются крайне редко. Большинство блюд они готовят на сковороде, будь то завтрак или ужин. Именно пирожки мне понравились больше всего. Рекомендую попробовать!

0/5 (0 отзывов)

Приготовление

  1. 1В теплой воде растворите сухие дрожжи и сахар. Вмешайте в жидкость муку. Замесите тесто. Скатайте его в шарик и накройте крышкой. Оставьте на 30 минут. Тем временем сделайте начинку.
  2. 2Свиной фарш смешайте с соевым и устричным соусом, добавьте к ним кунжутное масло и крахмал, измельченный зеленый лук, перец и имбирный порошок по вкусу. китайские пирожки с мясом
  3. 3Подросшее тесто снова выместите. Разделите его пополам. Каждый кусочек раскатайте в прямоугольник на присыпанной мукой поверхности. Перемажьте их тонким слоем пряного фарша.
  4. 4Условно разделите прямоугольник на три полоски. Крайние положите внутрь одна на другую. Изделия разрежьте пополам, края защипните. Готовьте пирожки на смазанной маслом сковороде под крышкой. пирожки на сковороде
Рекомендую сначала довести пирожки до румяной корочки, а затем подлить в сковороду немного горячей воды. Так выпечка гарантированно испечется и не подгорит. К слову, китайские хозяйки начиняют такие пирожки смесью свиного фарша и креветочной пасты. Если такая имеется, пробуйте! Выходит довольно интересный вкус.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Рубленые печеночные котлеты: отборный рецепт
Посмотреть рецепт
Птичье молоко в стакане: рецепт из 80-х
Посмотреть рецепт
Окрошка с колбасой на кефире: правильная технология
Посмотреть рецепт
Пышные ленивые вареники с вишней на кефире без творога
Посмотреть рецепт
Запеченные свиные щечки в духовке «‎Пикантные»‎
Посмотреть рецепт
Курица по-китайски с овощами в кисло-сладком соусе
Посмотреть рецепт
Простой заливной пирог с черешней и шоколадом
Посмотреть рецепт
Крабовые палочки с сыром в тесте: вместо сосисок
Посмотреть рецепт
Рулет «Селедка под шубой» от цыганки Гали
Посмотреть рецепт
Казацкий кулеш из пшена со сливками
Посмотреть рецепт
Горячие бутерброды с килькой по-итальянски
Посмотреть рецепт
Домашняя крем-сода как в детстве
Посмотреть рецепт