Киш — аппетитный открытый пирог, блюдо французской кухни. По внешнему виду он напоминает пиццу, но готовится несколько иначе. За основу берется рубленое или слоеное тесто, которым застилают глубокую форму для запекания, формируя бортики.
В классическом рецепте начинка пирога состоит из копченой грудинки и яично-сырной заливки. Но со временем, как и большинство аутентичных блюд, киш менялся. В него начали добавлять томаты, лук и разные овощи, а также другие виды мяса.
«Со Вкусом» хочет ознакомить вас с одним из популярных способов приготовления этого пирога. Итак, киш с грибами и помидорами на слоеном дрожжевом тесте.
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 500 г
- Шампиньоны
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 150 г
- Молоко
- 0,5 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Тесто тонко раскатайте и застелите им форму для запекания, сформировав высокие бортики. Сделайте в нём частые проколы с помощью вилки, посыпьте 50 г тертого сыра и отправьте на 10 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
- 2Подготовьте начинку: грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте, зелень измельчите, помидоры нарежьте дольками.
- 3Выложите ингредиенты на тесто в той же последовательности.
- 4Яйца взбейте, добавьте молоко и остальной сыр, посолите, добавьте перец. Вылейте смесь в пирог и отправьте запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
Комментарии