Несмотря на то, что кильку в томате еще с советских времен считают едой студентов (из-за относительной дешевизны), этот продукт просто нельзя не любить. Такую рыбку можно сочетать с сытным гарниром, овощным салатом и просто с хлебом. Покупать консервы в магазине небезопасно, поскольку их употребление может спровоцировать заболевание ботулизмом.
Конечно, раз на раз не приходится, но зачем рисковать, если такую простую заготовку можно сделать без труда дома. Ловите рецепт обалденной кильки в томатном соусе и не упустите шанс заготовить вкуснейшую рыбку на зиму. Результат вас покорит!
Ингредиенты
- Килька
- 500 г
- Томатный сок
- 300 мл
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Перец душистый
- по вкусу
- Лавровый лист
- 3 шт.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Пшеничная мука
- 1 ст. л.
- Уксус
- 1 ст. л.
Приготовление
- 1Вымойте рыбу, удалите голову и внутренности. Очистите и измельчите лук, обжарьте его до прозрачности в сковороде, затем добавьте предварительно очищенную и натертую на крупно терке морковь.
- 2Хорошенько промойте кильку, слейте лишнюю жидкость и поместите ее в сковороду с луком и морковью. Добавьте соль, сахар, лавровый лист и горошины душистого перца, влейте смешанный с мукой домашний томатный сок.
- 3Тушите кильку на медленном огне в течение 30 минут, затем влейте в сковороду уксус и готовьте рыбку еще 5 минут.
- 4Разложите кильку в предварительно простерилизованные банки и закройте их.
Комментарии