Килька в томате с овощами в духовке

Килька в томате с овощами в духовке
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 9

Купив 2 кг мелкой рыбешки, можно закрыть целых 9 баночек ароматной и сытной закуски. Возьмите емкости, рассчитанные на 350 мл, и начинайте готовить настоящую вкуснятину. Поверьте, килька в томате с овощами станет одним из самых любимых ваших блюд. Никакие покупные консервы не смогут с ней сравниться!

Маленький нюанс. Приступая к приготовлению кильки на сковороде, следует помнить, что сильно обжаривать рыбу не стоит. В ином случае она развалится в процессе дальнейшей термообработки. Потому в банках у вас будут не целые рыбешки, а масса, по консистенции напоминающая кашу.

Как долго хранится килька в томате с овощами

Если четко следовать инструкции по приготовлению, вам удастся получить невероятно вкусные рыбные консервы. К слову, их можно хранить даже без холодильника. Так, в течение целого года у вас всегда будет под рукой баночка аппетитной и яркой закуски.

Ингредиенты

Килька
2 кг
Лук
4 шт.
Соль
1,5 ст. л.
Сахар
4 ч. л.

Приготовление

  1. 1Промываем кильку. Удаляем внутренности, головы оставляем. Панируем рыбку в муке. Обжариваем ее на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до легкой золотистости с двух сторон. килька
  2. 2Укладываем в банки кильку хвостами кверху. Очень плотно емкости не наполняем.
  3. 3Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Обжариваем лук на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  4. 4Вливаем в кастрюлю томатный сок. Добавляем соль и сахар (для уменьшения кислотности). Перемешиваем всё. Подогреваем сок для полного растворения сахара и соли. До кипения его не доводим. килька
  5. 5Добавляем обжаренный лук (по 1–2 ст. л.) в банки с килькой. Заливаем всё томатным соком, не доходя до самого верха. Протираем баночки чистой салфеткой. Накрываем их фольгой.
  6. 6Выкладываем банки на противень. Отправляем в духовку. Устанавливаем режим «верхний и нижний нагрев». Готовим рыбку при температуре 120 градусов в течение 2,5 часов.
  7. 7Выключаем духовку. Оставляем банки на 15 минут в ней. Затем достаем их и плотно закручиваем крышки. Оставляем консервы до полного остывания на кухне. килька
К слову, вы можете приготовить консервы из кильки как в духовке, так и на плите. Если вам больше по душе второй способ, выложите емкости с рыбой в большую кастрюлю, дно которой застелено полотенцем. Влейте воду по плечики банок. Доведите ее до кипения. Томите консервы на слабом огне в течение 3 часов. Потом выключите нагрев. Оставьте банки до полного остывания в воде. Затем достаньте их и отправьте на хранение.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий