С тех пор как в нашем городе несколько лет назад открылся первый ресторан быстрого питания, мне пришлось познать тонкости приготовления домашнего фастфуда. Составить ему конкуренцию было не трудно: родные сразу оценили мои таланты. Больше всего семье понравились сардельки в кляре на палочке. Как хорошо, что они готовятся 5 минут!
На самом деле данное блюдо — это упрощенный вариант корн-дога, легендарного американского перекуса. Но в украинской столице этот фастфуд готовят по примеру классической перепички… только для ленивых! Запаситесь любимыми сардельками, ведь одной порции явно не хватит для уютного семейного вечера у телевизора.
Как приготовить сардельки в кляре на палочке
Для приготовления киевского корн-дога вам понадобится упаковка сарделек или недлинных сосисок. Впрочем, их можно будет разрезать пополам. Также нужно будет приготовить густой кляр. Он кое-чем отличается от классического, поэтому ознакомьтесь со списком ингредиентов!
Ингредиенты
- Сарделька
- 6 шт.
- Пшеничная мука
- 140 г
- Майонез
- 3 ст. л.
- Молоко
- 50 мл
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 0,5 л
- Яйцо
- 2 шт.
Приготовление
- 1Первым делом подготовьте сардельки. Если они не сильно большие, просто очистите их от кожуры. А крупные сардельки нарежьте брусочками. Кстати, вместо сарделек можете взять и сосиски. Проткните каждую вдоль деревянной шпажкой.
- 2Теперь займитесь замешиванием кляра. В глубокой миске смешайте яйца, соль, сахар, молоко комнатной температуры и майонез. Тщательно взбейте ингредиенты и добавьте к ним муку. Перемешайте всё до однородности.
- 3Окуните каждую сардельку в кляр и обжарьте на большом количестве растительного масла до румяной корочки. Еще горячими подавайте сардельки к столу вместе с кетчупом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!