Горячие пирожки хороши, а пирожки с богатой историей еще лучше. В городе Тракай, в Литве, готовят восхитительную выпечку с гребешками, полную ароматной начинки из сочного рубленого мяса и лука. Став гордостью литовской кухни, караимские кибинай (так называются пирожки) обрели большую популярность в славянских странах. Очень уж вкусным оказалось тюркское блюдо!
В Литву оно попало еще в XIV веке после похода князя Витовта в Крым. С тех пор в Тракае можно попробовать самые вкусные кибинай, приготовленные по традиционному рецепту. «Со Вкусом» с радостью поделится им и расскажет, с чем и как подавать эту красивую выпечку. Для начинки мы использовали куриное мясо.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 550 г
- Пшеничная мука
- 450 г
- Сливочное масло
- 140 г
- Сметана
- 100 мл
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Молоко
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Вода
- 2 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Замороженное масло натрите на терке и смешайте с мукой. Добавьте 2 яйца, сметану, пол чайной ложки соли и замесите песочное тесто. Укутайте его в пленку и дайте отдохнуть в холодильнике 30 минут.
- 2Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку: мясо мелко нарубите и смешайте с натертым на крупной терке или мелко нарезанным луком. Добавьте пол чайной ложки соли, черный перец, воду и перемешайте, затем оставьте в холодильнике на 20 минут.
- 3Разделите тесто на равные части (оптимальное количество — от 8 до 12). Каждый кусок раскатайте в тонкий овал и выложите на него часть начинки.
- 4Каждый кибинай защипните, придавая форму полумесяца, а сверху заплетите косичку, как на фотографии.
- 5Выложите кибинай на противень с пергаментном и смажьте их желтком, взбитым с молоком. Выпекайте до румянца 40 минут при 190 градусах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!