Пока сезон клубники в самом разгаре, нужно не упустить момент и приготовить что-то необычное с этой ягодой. А ведь она универсальна: яркую и сочную красавицу можно добавлять и в несладкие блюда, ну и в десерты, конечно. Почему-то многие привыкли ассоциировать клубнику только со сладостями, но это не очень верный стереотип, так как она может безупречно сочетаться с мясом.
Например, клубничный соус придаст мясному блюду необычайно изысканный вкус. Но мы пойдем по привычному пути и предложим вам еще один вариант десерта с клубникой. Клубники много не бывает, поэтому пусть в копилке будет еще один способ приготовления десерта с этой ягодой.
Ингредиенты
- Батон
- 70 г
- Молоко
- 70 мл
- Яйцо
- 1 шт.
- Коричневый сахар
- 1 ст. л.
- Творог
- 100 г
- Клубника
- 150 г
- Сахарная пудра
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 50 г
Приготовление
- 1Порежьте батон на кусочки размером приблизительно 2 х 2 см.
- 2Смешайте молоко с яйцом и сахарной пудрой. Добавьте эту смесь к нарезанному батону, легонько перемешайте и дайте молоку впитаться.
- 3Форму для маффинов смажьте маслом, посыпьте мукой, а излишки стряхните.
- 4Выложите аккуратно массу с батоном в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до зарумянивания.
- 5Клубнику порежьте и пересыпьте коричневым сахаром.
- 6Выньте кексы из форм, выложите на них творог, а на творог — клубнику.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!