Возле детсада на скамейке каждый раз встречаю группу молодых мамочек. Некоторые из них только с работы выбежали, другие — весь день из салона не вылезали. Но объединяет эту разношерстную публику одно: все они хотят накормить своих малышей полезными и быстрыми лакомствами. Кексы с черникой — одно из таких.
Кажется, что домашние кексы умеет готовить даже самая ленивая хозяйка. Но как определиться с рецептом? Ведь их так много… Я в этом вопросе отдаю предпочтение следующему рецепту. Кексы с черникой готовлю не первый год. В тесто добавляю всего по 200. Это же так просто запомнить!
Ингредиенты
- Сахар
- 200 г
- Манка
- 200 г
- Кефир
- 200 мл
- Пшеничная мука
- 200 г
- Ягоды
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Кукурузный крахмал
- 1–2 ст. л.
- Оливковое масло
- 100 мл
- Разрыхлитель
- 10 г
Приготовление
- 1В глубокую миску вбейте яйца. К ним добавьте щепотку соли и сахар. Перемешайте венчиком. Теперь влейте в миску кефир, пересыпьте муку и манку. Добавьте разрыхлитель.
- 2Перемешайте всё венчиком до однородности. Влейте в массу оливковое масло. Снова перемешайте. Из морозилки достаньте ягоды. Не размораживая, пересыпьте их в тесто. Перемешайте.
- 3В жестяную форму для кексов поместите бумажные формочки. Если у вас есть силиконовые, застилать их бумагой не нужно. Почти доверху наполните формы тестом.
- 4Выпекайте кексы в разогретой до 170–180 градусов духовке 30–40 минут. Готовые лакомства посыпьте сахарной пудрой, украсьте листиками мяты. Но это необязательно.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!