Из-за карантина многие праздники перенеслись из ресторанов домой. Вот и я пару месяцев назад помогала своей подруге приготовить угощения для ее дня рождения. Все бы ничего, но когда нужно было готовить десерт, духовка оказалась занята мясом. Мы не растерялись и приготовили праздничный кекс в кастрюле.
Это был смелый эксперимент, но я рада, что мы попробовали. Теперь рецепт кекса в кастрюле на плите выручит меня всегда. Не думайте, что это сложно: мы просто смешали ингредиенты, поставили кастрюлю на плиту и забыли о ней на полчаса. Гости не поверили, когда мы им рассказали!
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 1 стак.
- Молоко
- 1 стак.
- Подсолнечное масло
- 0,5 стак.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Какао-порошок
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Арахисовая паста
- по вкусу
- Ванилин
- по вкусу
- Мандарины
- по вкусу
Приготовление
- 1Взбейте яйца с сахаром до белой массы. Добавьте ванилин, растительное масло, стакан молока без 1 ст. л., просейте муку и перемешайте. Добавьте разрыхлитель и замесите тесто.
- 2Разделите тесто на две половины. В одну добавьте оставшееся молоко и какао, перемешайте.
- 3Смажьте кастрюлю с толстым дном сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. В центр кастрюли поставьте стакан. Чередуя, влейте в кастрюлю шоколадное и белое тесто.
- 4Поставьте кастрюлю на средний огонь, накройте полотенцем и крышкой. Загните края полотенца так, чтобы оно не подгорело. Готовьте 5 минут, а затем установите самый маленький огонь. Кекс будет готов через 40 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!