Кекс по-английски с шоколадом и пудингом

Кекс по-английски с шоколадом и пудингом
Тип: Десерты
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Английская кухня нравилась мне всегда. Британские хозяйки умеют из самых простых ингредиентов готовить потрясающие первые и вторые блюда, закуски и десерты. Чего только стоят их традиционные английский завтрак, рыба с картофелем, «пирог пастуха» и кекс по-английски! Просто, быстро и со вкусом.

Именно поэтому я готовлю кекс с шоколадом по любому поводу и даже без него. Эта простейшая выпечка к чаю требует только одного замеса теста. Просто соедините все продукты и залейте тесто в форму, остальное сделает духовка. Изделие получается воздушным, нежным и мягким, с приятным ванильным ароматом.

Как приготовить кекс по-английски с шоколадом и пудингом

В рецепте английского кекса указан ванильный пудинг. Если вы не нашли такой ингредиент в магазине, его можно заменить обычным крахмалом, смешанным с ванилином. Подсолнченое масло выбирайте без запаха, чтобы продукт не влиял на вкус блюда. Кроме того, молоко лучше взять средней жирности — не менее 2,5 %.

Приготовление

  1. 1Взбейте яйца с сахром до пышности. Влейте подсолнечное масло и молоко, смешайте ингредиенты до однородности. замес теста для кекса
  2. 2Всыпьте в яичную смесь муку, ванильный пудинг, соль и разрыхлитель. Замесите тесто для кекса.
  3. 3Порубите шоколад на небольшие кусочки и вмешайте его в тесто. добавление шоколада
  4. 4Смажьте форму для выпекания сливочным маслом и присыпьте манной крупой. Равномерно распределите тесто в форме. Выпекайте 1 час в разогретой до 170 °С духовке. тесто в форме
Помните, что время приготовления домашнего кекса в духовке может отличаться в каждом отдельном случае. Всё зависит от особенностей ваших ингредиентов, работы духовки и размера формы. Ориентируйтесь по готовности изделия. Оно должно быть румяным, а деревянная шпажка — сухой.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий