Много раз пробовала выпечку из шпината в кофейнях и кафе, но сама не знала, как ее приготовить. И тут коллега принесла на работу вкуснейший зеленый кекс, чтобы угостить нас. За рецептом выстроилась очередь любопытных хозяек.
В тот же вечер я попробовала испечь кекс из шпината. К моему удивлению, домашние слопали его за час! Поэтому похвастаться коллегам на следующий день не вышло. Теперь пеку эту красоту минимум дважды в неделю!
Ингредиенты
- Шпинат
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Яйцо
- 3 шт.
- Сахар
- 240 г
- Молоко
- 380 мл
- Пшеничная мука
- 300 г
- Разрыхлитель
- 10 г
- Ванилин
- 5 г
- Взбитые сливки
- 75 г
- Сливочное масло
- 0,5 ч. л.
- Молочный шоколад
- по вкусу
Приготовление
- 1Промойте и измельчите шпинат в блендере, добавив к нему растительное масло.
- 2Взбейте яйца с сахаром до белизны. Влейте 300 мл молока и шпинатную смесь, перемешайте.
- 3Просейте муку с ванилином и разрыхлителем, замешивая жидкое тесто.
- 4Смажьте форму для кекса сливочным маслом и слегка присыпьте мукой. Залейте тесто и отправьте форму в духовку, разогретую до 170 градусов на 45 минут.
- 5Смешайте сухие взбитые сливки с оставшимся молоком до пышных устойчивых пиков. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок.
- 6Дождитесь, пока кекс остынет, достаньте его их формы и разрежьте вдоль. Нижний разрез обильно смажьте взбитыми сливками и накройте верхушкой.
- 7По желанию растопите шоколад и украсьте им верх кекса. Можно использовать шоколадный топинг, который продается в магазинах.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!