Каша из двух круп

Каша из двух круп
Время: 15 минут
Сложность: Легко
Порций: 1

Завтрак, наверное, для каждой матери больная тема. Как заставить ребенка без слёз и криков хорошо поесть перед школой? Ведь все мы знаем, что это он от сонливости без аппетита, а где-то после второго урока ему резко захочется чипсов или шоколадки. На такие случаи своим двоим я даю в школу домашние питательные батончики. А утром завлекаю их к столу вкусными ароматами, которые источает молочная каша из двух круп с малиной и черникой.

Я предпочитаю не начинать утро с сахара. Поэтому он отсутствует как в моём кофе, так и в чае мужа и каше для сыновей. Уверена, что питательный здоровый завтрак — залог успешного и продуктивного дня. Также я стараюсь ограничивать потребление мучного утром. Ведь организм после пробуждения только раскачивается. Не нужно на него давить булочками и хлебом с маслом. В это время дня каша — самое подходящее блюдо для ребенка.

Как приготовить кашу из двух круп

молочная каша

Для этого вам понадобится, что логично, два вида крупы: кукурузная и манная. Также позаботьтесь заранее о наличии свежего молока любой жирности и сливочного масла. Из указанного ниже количества продуктов у вас получится одна порция молочной каши. Сама по себе она имеет довольно нейтральный вкус. Поэтому список продуктов вы можете дополнить ягодами или сосисками.

Ингредиенты

Манка
20 г
Вода
250 мл
Молоко
250 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Для начала вскипятите в кастрюльке воду. Лучше использовать емкость с толстым дном, чтобы каша прогревалась равномерно. Кукурузную крупу промойте до состояния прозрачности. Возможно, придется менять воду пару раз. каша из кукурузной крупы
  2. 2Крупку отправьте в закипевшую воду и добавьте немного соли. Варите кашу 15 минут. За это время вода почти полностью выпарится. Тогда перелейте в кастрюлю молоко и перемешайте.
  3. 3Далее, помешивая, дожидайтесь, пока каша закипит. Теперь убавьте огонь и потихоньку всыпьте в кастрюлю манную крупу. Обязательно помешивайте смесь, иначе могут образоваться комочки.
  4. 4Варите в течение одной минуты: дольше не понадобится. Теперь добавьте в кашу сливочное масло и накройте кастрюлю крышкой. Пусть каша постоит хотя бы 5 минут. За это время она загустеет и примет свой окончательный вид. каша из двух круп
Такая каша из двух круп, приготовленная без грамма сахара, подойдет как в качестве завтрака, так и в качестве основного блюда. Я подаю ее и с молочными сосисками, и со свежими ягодами. Но если вам уж так хочется сладенького, можете добавить к блюду немного сгущенки или натертого белого шоколада. Получается умопомрачительно вкусно!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий