Запеченная молодая картошка в пергаменте

Запеченная молодая картошка в пергаменте
Тип: Гарниры
Время: 15 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Целый год жду, когда же на прилавках появится молодая картошечка. Конечно, из нее не приготовишь так много блюд, как из старой. Но все-таки гарнир из молодой картошки получается очень вкусным и ароматным, с запахом лета. В этом сезоне у меня среди фаворитов картошка в пергаменте — интересный способ приготовления корнеплодов.

На запеченную картошку вы не потратите много времени. Всего-то нужно приготовить простенькую заправку на основе оливкового масла и отправить овощи в духовку. Уверяю вас, аромат раздается такой, что хочется съесть блюдо в сыром виде!

Как готовится запеченная молодая картошка в пергаменте

Конечно, картофель в пергаменте можно готовить не только из молодых овощей. Но в этом случае обязательно очистите корнеплоды, а самые крупные разрежьте на части.

Ингредиенты

Соль
2 ч. л.
Чеснок
4 зуб.
Базилик
по вкусу

Приготовление

  1. 1Смешайте оливковое масло с солью, перцем, пропущенным через пресс чесноком и мелко нарезанным базиликом. приготовление заправки для картошки
  2. 2Хорошенько промойте молодой картофель и полейте его приготовленной смесью. Перемешайте, чтобы заправка распределилась равномерно. картошка с заправкой
  3. 3Застелите форму для выпекания пергаментом, равномерно выложите картофель и заверните пергамент конвертиком. Выпекайте 40–50 минут при 180 °С. картошка в пергаменте
Если вы хотите получить румяную корочку на запеченной в духовке картошке, за 10 минут до конца приготовления разрежьте пергамент, а затем верните форму в духовку. Кроме базилика с овощами отлично сочетается розмарин. К слову, блюдо можно дополнить небольшим количеством тертого сыра, а подавать обязательно с любимым соусом.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Дамская наливка из фейхоа
Посмотреть рецепт
Пышные рогалики на газированной воде
Посмотреть рецепт
Пирожные с белковым кремом к чаю
Посмотреть рецепт
Турецкие пирожки с картошкой и луком в духовке
Посмотреть рецепт
Слоеные пирожки с мясом и картошкой
Посмотреть рецепт
Куриные котлеты с зеленью по-кавказски
Посмотреть рецепт
Холодец в чашках: оригинальный рецепт
Посмотреть рецепт
Малосольная селедка: норвежский рецепт
Посмотреть рецепт
Сочное фаршированное мясо на сковороде
Посмотреть рецепт
«Шуба по-королевски»: рецепт без селедки
Посмотреть рецепт
Новогодняя закуска из крабовых палочек
Посмотреть рецепт
Праздничный салат с курицей и сухариками
Посмотреть рецепт