Картошка в кляре по-закарпатски — это необычайно вкусный и простой вариант гарнира. Подавать ее можно со многими блюдами, включая овощные салаты, мясо и рыбу. Такой картофель отлично подходит и как самостоятельное блюдо на ужин, если предложить к нему всевозможные соусы.
Каждый раз, когда я готовлю любимый всеми корнеплод таким образом, гости поражены его необычным вкусом и видом. Меня же это искренне удивляет, ведь моя бабушка из Ужгорода всё детство баловала нас с братом подобной вкуснятиной. Картошка по-закарпатски получается очень душистой, нежной и чрезвычайно аппетитной. Попробуйте: дешево и сердито!
Картошка в кляре по-закарпатски: нюансы приготовления
В рецепте ниже указано, что картофель нужно предварительно очистить и отварить. Но если хотите сэкономить немного времени, приготовьте его в мундире. Жарьте блюдо на маленьком или среднем огне, чтобы сохранить максимально нежную структуру внутри и хрустящую корочку снаружи. Картошка в кляре отлично сочетается со смесью майонеза с кетчупом или сметанно-чесночным соусом.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Пшеничная мука
- 4 ст. л.
- Сметана
- 2 ст. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 1 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1В первую очередь подготовьте картошку. Почистите и нарежьте целые картофелины поперек на куски шириной 1–1,5 сантиметра. Отварите в подсоленной воде до полуготовности.
- 2Приготовьте кляр для картошки. В миску добавьте половину порции муки и сметану. Хорошенько перемешайте.
- 3Далее в смесь введите куриные яйца, паприку, соль и, при желании, черный молотый перец. Перемешиваем так, чтобы не было комочков. Затем порциями всыпьте оставшуюся муку и доведите кляр до состояния густой сметаны.
- 4Нарезанный картофель полностью окуните в кляр и выложите на разогретое в сковороде растительное масло. Обжарьте с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!