Картошка с курицей и грибами в духовке

Картошка с курицей и грибами в духовке
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Картофель называют вторым хлебом, ведь он довольно питательный и занимает заслуженное место на любом празднике. А какое изобилие рецептов: жаренный на сковороде, вареный, запеченный в духовке и просто составляющая салатов.

Наиболее ароматный и полезный картофель — в рукаве, благодаря которому все запахи максимально впитаются, а если добавить грибы и курицу, получится фантастическое блюдо. И приятным бонусом станет чистая сковорода.

Ингредиенты

Картофель
5–6 шт.
Курица
500 г
Сметана
3 ст. л.
Паприка
0,25 ч. л.
Базилик
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Чистим грибы и режем произвольно, но не мелко, после чего обжариваем на масле. жареные грибы
  2. 2Очищенные картофель и морковь нарезаем брусочками или кубиками. нарезанный картофель
  3. 3Курицу разрезаем на кусочки, смешиваем с овощами и всеми специями. картофель с курицей запеченный в духовке с грибами
  4. 4Добавляем сметану и шампиньоны, хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут. картофель с курицей запеченный в духовке
  5. 5Выкладываем в рукав, закрепляем края зажимами и делаем несколько маленьких проколов зубочисткой. запеченный картофель
  6. 6Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 45 минут. Подаем горячим. Картошка с курицей и грибами в духовке
Использовать можно любые другие грибы, таким образом немного менять вкус. С этим рецептом у вас на столе всегда будет сытный и вкусный ужин для всей семьи.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Евгений - 13:22, 30.09.2019 Ответить
    Где кто и когда это картофель называли вторым хлебом? Картофель из рода пасленых а значит сам по себе вреден в больших количествах. Это не наш продукт, а завезен. Репка наш продукт, но увы все забыли давно
  2. Ирина - 07:28, 13.09.2019 Ответить
    Очень вкусно , прямо слюнки текут

Оставить комментарий