У вас есть 3 картофелины и 1 яйцо? Считайте, что основа для изумительно вкусного пирога уже готова. Возиться с раскатыванием теста вам точно не придется. Ведь сегодня вы узнаете, как испечь румяный картофельный пирог с грибами и тянущимся сыром.
После его дегустации есть обычное пюре уже не захочется. Так как оно служит идеальной основой для ароматного пирога с начинкой. К тому же готовится такое улетное блюдо не больше чем за 40 минут.
Как приготовить картофельный пирог с грибами
Чтобы сделать ужин более сытным, можете добавить в начинку фарш или просто заменить им грибы. Только мясо сперва необходимо будет обжарить на сковороде. Во время термообработки фарша можете добавить к нему сушеную зелень или те специи, которые посчитаете нужными.
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 150 г
- Молоко
- 50 мл
- Соль
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 30 г
- Шампиньоны
- 500 г
- Твердый сыр
- 150 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Очищаем крупные картофелины. Нарезаем их кусочками. Заливаем картошку водой. Отправляем картофель на плиту. Отвариваем его до готовности.
- 2Разминаем картошку со сливочным маслом толкушкой до состояния пюре (без комочков). Вливаем молоко. Снова измельчаем картошку до однородности.
- 3Делаем по центру пюре углубление. Вбиваем в него яйцо. Перемешиваем всё до однородной массы. Добавляем 1 ч. л. соли. Снова перемешиваем.
- 4В полученную массу всыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем ложкой мягкое картофельное тесто, которое должно быть однородным.
- 5Очищаем репчатый лук. Нарезаем его мелким кубиком. Обжариваем лук на разогретой сковороде с подсолнечным маслом до легкой золотистости.
- 6Очищаем морковь. Натираем ее на крупной терке. Добавляем морковь и соль к репчатому луку. Хорошенько перемешиваем. Обжариваем овощи до золотистости моркови. Даем им остыть.
- 7Нарезаем шампиньоны пластинами. Обжариваем их на сковороде с добавлением соли, черного молотого перца и подсолнечного масла. Готовим грибы до золотистости.
- 8Форму для выпекания диаметром 22 см застилаем пергаментом. Выкладываем в нее картофельное пюре. Ровняем его при помощи ложки, смазанной подсолнечным маслом. Формируем из пюре не слишком толстые, но высокие бортики.
- 9Выкладываем на картофель половину от общего количества грибов, равномерно их распределяем. Сверху на шампиньоны помещаем обжаренные овощи. Ровняем их, используя ложку.
- 10Сверху выкладываем оставшиеся шампиньоны. Накрываем всё фольгой. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут, установив нижний нагрев.
- 11Натираем на крупной терке твердый сыр. Посыпаем им пирог. Отправляем форму в духовку еще на 7–10 минут при 180 градусах (на верхний нагрев).
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!