Можно бесконечно любить картофель, но и пюре, и «мундиры» и жареная картошка однажды приедаются. Чтобы не ломать голову над гарниром, редакция «Со Вкусом» придумала, как еще можно подать картофель. Минимум возни, а получается необычно и аппетитно.
Это блюдо — картофельные «лапти», фаршированные куриной печенью и грибами. Аккуратные лапоточки выглядят совсем как настоящие и подойдут как для обычного обеда, так и для праздника. Вам понадобится чуть меньше часа, чтобы приготовить такую красоту на 3–4 персоны.
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Шампиньоны
- 16 шт.
- Сметана
- 300 мл
- Лук
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Печень куриная
- 200 г
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Возьмите крупный продолговатый картофель. Очистите клубни, затем при помощи ножа и овощечистки сделайте углубление.
- 2 На носках «лаптей» сделайте несколько ромбовидных надрезов, чтобы получилась сетка.
- 3Обильно смажьте заготовки маслом и отправьте в духовку на 30–35 минут. Запекайте при 180 градусах.
- 4Тем временем приготовим начинку. Обваляйте печень в муке и обжарьте в масле в течение 2–3 минут. Добавьте 150 мл сметаны, посолите и протушите еще 15 минут. Когда печень остынет, мелко ее нарежьте.
- 5Нарежьте небольшими кубиками грибы и лук. Обжарьте на сковороде в течение пары минут, затем залейте остатками сметаны и посыпьте нашинкованной зеленью. Тушите около 10 минут.
- 6Смешайте обе начинки и наполните «лапти».
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!