Картофельные крокеты с курицей на косточке

Картофельные крокеты с курицей на косточке
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 9

Котлеты из рубленого мяса — самые вкусные, но ими уже никого не удивишь. На праздничных столах обычно встречаются блюда поинтереснее: котлеты по-киевски или кордон блю. Однако мороки с ними получается больше, чем удовольствия! Вместо этого предлагаем вам приготовить на удивление простые картофельные крокеты с курицей на косточке.

Нежные и сочные, они могут стать вашим коронным блюдом. Куриное мясо и раньше подавали на косточке, крепя на одном конце папильотку. Однако с сыром и картофельным пюре они получаются намного вкуснее. К слову, лучше всего брать сулугуни или моцареллу.

картофельные крокеты с курицей

Приготовление

  1. 1Картофель почистите и отправьте вариться на 25 минут в 700 мл воды с 1 ч. л. соли.
  2. 2Куриные голени также отварите, но в течение 20 минут: понадобится 1 л воды, лавровый лист, душистый перец и 1 ч. л. соли.
  3. 3Снимите мясо с косточек и мелко нарежьте. Смешайте его с раздавленным в однородное пюре картофелем и натертым на мелкой терке сыром. Добавьте перец и соль по вкусу.
  4. 4Из полученной смеси сформируйте крокеты вокруг куриных косточек так, как показано на видео.
  5. 5Взбейте яйца. Обваляйте крокеты сначала в муке, затем в яичной смеси, а после в панировочных сухарях. После чего обжарьте в большом количестве масла до золотистой корочки.
Такие котлеты удобно есть и приятно подавать на стол. Из одного килограмма получается приблизительно 9 штук. И хоть мы называем это блюдо котлетами, оно, скорее, ближе к картофельным крокетам. В рецепте будут уместны зелень и соусы для подачи, а также легкий овощной гарнир. Желаем приятного аппетита!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Комментарии

  1. Надежда - 08:34, 11.05.2021 Ответить
    А когда впервые был придуман этот рецепт?

Оставить комментарий