Чего только не научились готовить из картофеля! Этот чудо-овощ способен украсить и посиделки в кругу семьи, и почти королевское застолье. Приготовить аппетитное и вкусное блюдо из бюджетного продукта можно. Известный блогер Ольга Матвей снова и снова это доказывает своими рецептами. Картофельные котлеты с грибным соусом — хороший рецепт в копилку каждой хозяйке.
Меня классическое сочетание картофеля и грибов в одном блюде никогда не оставляет равнодушной. Рецепт очень удачный, готовьте смело!
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Сливочное масло
- 80 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Панировочные сухари
- 100 г
- Шампиньоны
- 400 г
- Петрушка
- 10 г
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Черный перец (горошком)
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Лук
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 30 мл
- Сметана
- 200 г
- Сливки
- 150 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Укроп
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите картофель и нарежьте его крупными ломтиками. Шампиньоны нарежьте кубиками.
- 2Отправьте картофель в кипящую воду с добавлением петрушки, лаврового листа, пару горошков черного перца и чайной ложки соли. Варите до готовности, затем слейте воду и дайте ему полностью остыть.
- 3Крупно нарежьте две луковицы. Пассеруйте на раскаленной сковороде с двумя столовыми ложками растительного масла до золотистости. Выложите жареный лук на отдельную тарелочку.
- 4В сковороду, в которой вы жарили лук, отправьте шампиньоны. Жарьте до тех пор, пока не испарится вся влага.
- 5Отправьте лук в сковороду к грибам. Посолите, поперчите по вкусу, затем добавьте 2 ст. л. сливочного масла. Перемешайте и продолжайте готовить в течение нескольких минут.
- 6Соедините сметану и сливки, выдавите в смесь чеснок, добавьте соль по вкусу. Добавьте соус к грибам с луком, хорошо перемешайте. Как только соус забулькает, снимите его с огня.
- 7Растолките картофель, добавьте размягченное сливочное масло и яйцо. Хорошо перемешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте до однородности.
- 8Из картофельного теста слепите котлеты, обваляйте в панировочных сухарях.
- 9Жарьте до золотистости на медленном огне. Переверните и обжарьте с другой стороны.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!