Пообщавшись со своими более опытными в семейных делах коллегами поняла, что я единственная из всех не делаю пищевые заготовки на неделю. И речь идет не о воскресной кастрюле борща и лотке котлет. Оказывается, предусмотрительные хозяюшки замораживают все: от пельменей до блинчиков с мячом. Вот я и выбрала картофельные клецки для заморозки. В моем доме они популярнее всего!
Начну с того, что клецки из картофельного теста с ветчиной — популярнейшее немецкое блюдо. Рецепт очень поход на оригинальный, но адаптированный под местные реалии. К примеру, сыр добавляю, какой есть. Чаще всего обычный твердый. А вместо ветчины часто использую вареную колбасу. Тоже получается вкусно!
Как приготовить картофельные клецки для заморозки
На самом деле, это блюдо подойдет даже для самой ленивой хозяйки. И не только потому, что оно готовится быстро и без особых усилий. Если вы заготовите, к примеру 50 картофельных шариков с начинкой, то две третьих от всего количества сможете заморозить. А спустя пару дней эту заготовку как найдете! Клецки и вправду не надоедают, особенно если подавать их с разными соусами.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 350 г
- Соль
- 2 г
- Твердый сыр
- 50 г
- Лук
- 3 шт.
- Ветчина
- 300 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Картошку очистите, нарежьте кубиком и промойте. Залейте ее холодной водой в кастрюле. Отварите картофель до готовности. Затем слейте воду, из картошки сделайте пюре. В него вмешайте куриные желтки.
- 2В ту же массу добавьте 1 ч. л. соли. Перемешайте ингредиенты. Дайте пюре остыть. Затем вмешайте в него натёртый на мелкой терке твердый сыр. Просейте в ту же кастрюлю муку. Из этого теста сформируйте колбаску.
- 3Приступайте к приготовлению начинки. Ветчину или вареную колбасу нарежьте кубиками. Мелко нашинкуйте лук. На сковороде разогрейте пару ложек растительного масла. На нем обжарьте до румяности ветчину с луком.
- 4Колбаску из теста нарежьте кусочками. В каждом из них сделайте углубление. В него положите начинку. Скрепите края теста, сформировав шарик. Картофельные шарики отварите в подсоленной воде.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!