Картофельное пюре с луком

Картофельное пюре с луком
Тип: Гарниры
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

Самый любимый гарнир из детства — картофельное пюре. До сих пор не могу отказать себе в удовольствии насладиться им даже на диете! А какое пюре самое вкусное? Конечно, то, что подано с овощной зажаркой. Сегодня расскажу про то, как приготовить идеальное картофельное пюре с луком.

Рецепт станет находкой для родителей, которые никак не могут накормить детей луком. Бывает такое! А отказываться всей семьей от этой ароматной добавки тоже не хочется. Так что возьмите на заметку: вкус станет ярче, но само пюре будет гладким, как будто туда ничего, кроме картофеля, и не добавляли.

картофельное пюре с луком

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Картофель почистите и нарежьте кубиками среднего размера. Лук тоже нарежьте кубиками. вкусное картофельное пюре
  2. 2Растопите сливочное масло на сковороде или в кастрюле, добавьте лук. Обжаривайте до легкого золотистого цвета.
  3. 3Добавьте к луку картофель и дайте ему пропитаться луковым маслом. Здесь важно не дать картошке зажариваться. Как только всё будет покрыто маслом, залейте картофель водой так, чтобы она его покрыла. рецепт пюре с зажаркой
  4. 4Варите до полной готовности 25 минут. За 10 минут до готовности добавьте лавровый лист и душистый перец. Затем вытащите их.
  5. 5Слейте воду в отдельную жидкость и разомните картофель, добавляя этот ароматный бульон тонкой струйкой. Готово! как приготовить пюре из картофеля

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий