Идеальное чаепитие сложно представить без вкусного печенья. Так уж сложилось, что это кондитерское изделие чаще готовят в сладком виде и оставляют на десерт, но все мы знаем, что галеты и крекеры — бесспорные лидеры среди своих не менее аппетитных, но сладких собратьев.
Это легко объяснить, ведь несладкое печенье подойдет не только к чаю, но и в качестве закуски, и в роли тарталетки под паштет, творожную намазку, овощное ассорти. «Со Вкусом» спешит представить вам уникальный рецепт печенья из картофеля, которое в несколько раз полезнее того, что содержит сахар.
Ингредиенты
- Картофель
- 0,5 кг
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 40 г
- Соль
- по вкусу
- Кунжут
- по вкусу
- Сливочное масло
- 100 г
Приготовление
- 1Почистите картофель, порежьте крупными кусками и отварите его до полуготовности. Затем пропустите через мясорубку.
- 2В горячий картофельный фарш добавьте масло и мешайте до тех пор, пока оно полностью не растопится. Теперь вбейте одно яйцо, добавьте соль и снова перемешайте.
- 3Получившееся тесто раскатайте пластом толще 5 мм. Разделите его порционно (вырежьте фигурки или порежьте на квадраты), после чего каждый кусочек обваляйте в муке и выложите на смазанный противень.
- 4Взбейте второе яйцо и смажьте им печенье. Сверху присыпьте кунжутом и запекайте 15 минут при 180 градусах.
Комментарии