Картофель — один из тех доступных продуктов, из которых можно приготовить огромное количество различных блюд. Сегодня мы предлагаем пополнить вашу кулинарную копилку еще одним старинным рецептом картофельной запеканки.
Сочетание всех ингредиентов делает ее нежной и необыкновенно вкусной. Творог лучше брать высокой жирности или заменить его сыром фета. Готовится запеканка так же быстро, как и любые другие блюда к ужину. Когда вы ее попробуете, то поймете, почему ее называют запеканкой по-княжески.
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Творог
- 500 г
- Сливочное масло
- 250 г
- Яичный желток
- 3 шт.
- Сливки
- 60 мл
- Соль
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- 1Картофель сварите в мундире в подсоленной воде, остудите, очистите и нарежьте кружочками.
- 2Творог разомните вилкой. Добавьте сливочное масло, натертое на крупной терке (если творог очень жирный, то масла можно брать меньше). Тщательно разотрите.
- 3В форму для запекания уложите ломтики картофеля, переслаивая их творогом с маслом. Верхний слой должен быть из картофеля.
- 4Желтки взбейте со сливками (подойдут 10%-е), посолите. Залейте этой массой картофель.
- 5Отправьте будущую запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!