Картофельная запеканка по-княжески

Картофельная запеканка по-княжески
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Картофель — один из тех доступных продуктов, из которых можно приготовить огромное количество различных блюд. Сегодня мы предлагаем пополнить вашу кулинарную копилку еще одним старинным рецептом картофельной запеканки.

Сочетание всех ингредиентов делает ее нежной и необыкновенно вкусной. Творог лучше брать высокой жирности или заменить его сыром фета. Готовится запеканка так же быстро, как и любые другие блюда к ужину. Когда вы ее попробуете, то поймете, почему ее называют запеканкой по-княжески.

Ингредиенты

Творог
500 г
Сливки
60 мл
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1Картофель сварите в мундире в подсоленной воде, остудите, очистите и нарежьте кружочками. картофельная запеканка по-княжески
  2. 2Творог разомните вилкой. Добавьте сливочное масло, натертое на крупной терке (если творог очень жирный, то масла можно брать меньше). Тщательно разотрите. картофельная запеканка по-княжески
  3. 3В форму для запекания уложите ломтики картофеля, переслаивая их творогом с маслом. Верхний слой должен быть из картофеля. картофельная запеканка по-княжески
  4. 4Желтки взбейте со сливками (подойдут 10%-е), посолите. Залейте этой массой картофель. картофельная запеканка по-княжески
  5. 5Отправьте будущую запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью. картофельная запеканка по-княжески
Сытная картофельная запеканка станет прекрасным ужином для всей семьи. Готовьте, ешьте с удовольствием. И делитесь нашим рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий