А вы не замечали, что жареные продукты всегда почему-то вкуснее запеченных. Этот факт меня, как маму двух малышей, сперва огорчал. Но потом я решила бороться с данной гастрономической несправедливостью. Кто сказал, что самый вкусный картофель — фри? Почему если панировка, то обязательно фритюр? Как по мне, картофель в панировке в духовке выходит ничуть не хуже!
Сегодня я поделюсь с вами рецептом самого хрустящего гарнира, который готовится с минимальным количеством масла. Можно сказать, что это здоровый фастфуд. Особенно если подавать его с домашним кетчупом и бургерами собственного приготовления. Как вам идея?
Как приготовить картофель в панировке в духовке
А еще меня радует в этом рецепте простота и бюджетность ингредиентов. Почти из килограмма картофеля выходит целый противень ароматной картошки дольками, которую дети с удовольствием лопают под фильм, под игры и даже под уроки. Только и слышно довольное мычание и хруст картофельной корочки. Удержаться трудно, скажу я вам!
Ингредиенты
- Картофель
- 800 г
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Панировочные сухари
- 3 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Сушеная зелень
- 1 ч. л.
- Итальянские травы
- 1 ч. л.
- Кориандр
- 0,33 ч. л.
Приготовление
- 1Картошку очистите, нарежьте дольками и промойте в холодной воде. Выложите дольки в глубокую миску, полейте 3 ст. л. растительного масла. Хорошенько перемешайте.
- 2В другой глубокой миске смешайте панировочные сухари с со всеми специями, которые есть в списке ингредиентов. К слову, вы не должны придерживаться именно такого набора, да и пропорции указаны для наглядности.
- 3Перемешайте сухари со специями и солью. Теперь самое интересное! Если у вас есть время, каждую дольку обмакните в сухую смесь. Так картофель будет однородно и густо покрыт панировкой.
- 4Но если времени нет, просто пересыпьте смесь специй и сухарей в миску с картошкой в масле. Всё хорошенько перемешайте. Переложите картошку на противень, заранее выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
- 5Картошка должна быть выложена в один равномерный слой. Запекайте ее в духовке при 200 градусах. На это у вас уйдет минут 40.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!