Картофель в панировке в духовке: рецепт к обеду

Картофель в панировке в духовке: рецепт к обеду
Тип: Гарниры
Время: 55 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

А вы не замечали, что жареные продукты всегда почему-то вкуснее запеченных. Этот факт меня, как маму двух малышей, сперва огорчал. Но потом я решила бороться с данной гастрономической несправедливостью. Кто сказал, что самый вкусный картофель — фри? Почему если панировка, то обязательно фритюр? Как по мне, картофель в панировке в духовке выходит ничуть не хуже!

Сегодня я поделюсь с вами рецептом самого хрустящего гарнира, который готовится с минимальным количеством масла. Можно сказать, что это здоровый фастфуд. Особенно если подавать его с домашним кетчупом и бургерами собственного приготовления. Как вам идея?

Как приготовить картофель в панировке в духовке

картофель в панировке в духовке

А еще меня радует в этом рецепте простота и бюджетность ингредиентов. Почти из килограмма картофеля выходит целый противень ароматной картошки дольками, которую дети с удовольствием лопают под фильм, под игры и даже под уроки. Только и слышно довольное мычание и хруст картофельной корочки. Удержаться трудно, скажу я вам!

Приготовление

  1. 1Картошку очистите, нарежьте дольками и промойте в холодной воде. Выложите дольки в глубокую миску, полейте 3 ст. л. растительного масла. Хорошенько перемешайте. картофель в духовке
  2. 2В другой глубокой миске смешайте панировочные сухари с со всеми специями, которые есть в списке ингредиентов. К слову, вы не должны придерживаться именно такого набора, да и пропорции указаны для наглядности.
  3. 3Перемешайте сухари со специями и солью. Теперь самое интересное! Если у вас есть время, каждую дольку обмакните в сухую смесь. Так картофель будет однородно и густо покрыт панировкой. картошка в панировке
  4. 4Но если времени нет, просто пересыпьте смесь специй и сухарей в миску с картошкой в масле. Всё хорошенько перемешайте. Переложите картошку на противень, заранее выстеленный пергаментом и смазанный маслом.
  5. 5Картошка должна быть выложена в один равномерный слой. Запекайте ее в духовке при 200 градусах. На это у вас уйдет минут 40.
Запеченную в панировке картошку подавайте к столу в горячем виде. Это вкуснейший гарнир к мясу или рыбе. Также можно подать картофель в панировке как отдельное блюдо. Тогда вам понадобится кетчуп или соус тартар, в который вы будете макать хрустящие дольки. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий