Вопрос на засыпку: у вас есть несколько картофелин и мясной фарш, что вы приготовите? Для многих ответ вполне очевиден — запеканка. Вот только уж очень хочется в этот раз сделать ее особенной. Для этого надо немного креатива и чуть больше времени, чем вы тратите обычно. Картофель с мясным фаршем от редакции «Со Вкусом» — ответ на ваш запрос.
Фарш не играет роль привычной мясной прослойки, которая так часто теряется между кусочками овощей. Заправьте его любимыми специями, луком и чесноком, сформируйте аппетитные шарики и залейте томатным соусом. Читаете, а воображение уже рисует аппетитную запеканку с картофелем и фаршем в духовке? Выйдите за пределы воображения — приготовьте.
Ингредиенты
- Картофель
- 600 г
- Свиной фарш
- 550 г
- Помидор
- 3 шт.
- Сыр сулугуни
- 120 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Соль
- 1/2 ч. л.
- Итальянские травы
- 1/2 ч. л.
- Паприка
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Измельчите очищенный лук и чеснок в блендере.
- 2Смешайте фарш с чесноком и луком, солью, черным перцем, паприкой и итальянскими травами. Сформируйте из подготовленного фарша мясные шарики.
- 3Очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной в 1 см.
- 4Выложите картофельные кружочки и мясные шарики по кругу, заполняя ними форму для запекания.
- 5Разрежьте томаты на несколько кусочков и измельчите в блендере. Залейте продукты в форме таким томатным соусом.
- 6Запекайте 40 минут при 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте картофель с фаршем в духовке тертым сыром, а затем подавайте.
Комментарии