Картофель с мясным фаршем

Картофель с мясным фаршем
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Вопрос на засыпку: у вас есть несколько картофелин и мясной фарш, что вы приготовите? Для многих ответ вполне очевиден — запеканка. Вот только уж очень хочется в этот раз сделать ее особенной. Для этого надо немного креатива и чуть больше времени, чем вы тратите обычно. Картофель с мясным фаршем от редакции «Со Вкусом» — ответ на ваш запрос.

Фарш не играет роль привычной мясной прослойки, которая так часто теряется между кусочками овощей. Заправьте его любимыми специями, луком и чесноком, сформируйте аппетитные шарики и залейте томатным соусом. Читаете, а воображение уже рисует аппетитную запеканку с картофелем и фаршем в духовке? Выйдите за пределы воображения — приготовьте.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2–3 зуб.
Соль
1/2 ч. л.
Паприка
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Измельчите очищенный лук и чеснок в блендере.
  2. 2Смешайте фарш с чесноком и луком, солью, черным перцем, паприкой и итальянскими травами. Сформируйте из подготовленного фарша мясные шарики. как приготовить картофельную запеканку как приготовить мясную запеканку
  3. 3Очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной в 1 см. как приготовить запеканку с картофелем
  4. 4Выложите картофельные кружочки и мясные шарики по кругу, заполняя ними форму для запекания. как приготовить запеканку с мясом
  5. 5Разрежьте томаты на несколько кусочков и измельчите в блендере. Залейте продукты в форме таким томатным соусом. как приготовить картофельно-мясную запеканку
  6. 6Запекайте 40 минут при 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте картофель с фаршем в духовке тертым сыром, а затем подавайте. картофельно-мясная запеканка
Мы просто уверены, что у вас на примете есть блюдо, которое вы можете подать к картофельно-мясной запеканке. Тем, кто еще в раздумьях, предлагаем дополнить стол овощным салатом. Пусть привычные продукты превратятся в нечто особенное, а ваши домочадцы застынут в восхищении. Сохраняйте в закладках и пользуйтесь на здоровье.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Александра - 13:33, 03.08.2019 Ответить
    согласна с Александром томаты только в конце готовки
  2. Елена - 12:59, 02.08.2019 Ответить
    залиливать томатом после того как протушить в молочном соусе около 30 мин.
  3. Римма - 18:22, 21.05.2019 Ответить
    Блюдо до томата залила наполовину кипятком, 15-20 минут в духовке на 200 градусов, далее по рецепту . Вкусно !
  4. Анна - 23:11, 18.05.2019 Ответить
    Мне не понравилось ! Картофель твердоват, хоть и находился в духовке более часа и накрытый фольгой !
  5. Александр - 09:43, 15.05.2019 Ответить
    Картофель и помидор (томат), если соединить вместе до готовности картофеля, то картошка будет твердая. Я предлагаю ввести томат после готовности картошки.

Оставить комментарий