Картофель с курицей в духовке

Картофель с курицей в духовке
Время: 100 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Найти два других продукта, которые так идеально дополняют друг друга просто невозможно. Картофель и курица, курица и картофель. С правильными приправами и при нужной температуре духовки они создают не блюдо — шедевр. А рецепты предложены нескончаемым потоком. И, что важно, блюда разные и по-своему вкусные. Готовить не переготовить.

Картофель с курицей в духовке, или картофель по-деревенски — самый простой рецепт. Но курочка получается такой нежной, золотистая корочка картофеля хрустящей, а этот аромат… Вся семья выстроится в ряд за своей порцией.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу
Зелень
1 пуч.
Вода
30 мл

Приготовление

  1. 1Выложите курицу в форму для запекания. Посыпьте ее специальной приправой. Хорошенько перемешайте. картофель с курицей в духовке
  2. 2Измельчите лук. Посыпьте овощем мясо в форме. картофель с курицей в духовке
  3. 3Очистите морковь. Натрите овощ на терке. Посыпьте курицу тертой морковью. картофель с курицей в духовке
  4. 4Нарежьте очищенный картофель дольками. Выложите сверху. Добавьте остальные специи и 30 мл кипяченой воды. Накройте форму фольгой. картофель с курицей в духовке
  5. 5Выставьте температуру на 180 °С. Отправьте форму в духовой шкаф на час. После снимите фольгу и выждите еще 20 минут. картофель с курицей в духовке
  6. 6Посыпьте готовый картофель по-деревенски рубленой зеленью. картофель с курицей в духовке
Посмотрите еще раз, разве нужно что-то особенное? Но правду говорят, что гениальное в простом. Этим же вечером загляните в магазин по дороге домой. Купите курицу, а остальные продукты в вашей кладовой точно есть. Готовьте, наслаждайтесь и обязательно поделитесь рецептом!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий