Так готовить обычный картофель могли придумать только французы. «Буланжер» отличается от обычных блюд из этого овоща очень оригинальной и эффектной подачей, да и нежнейшим вкусом. Такой закусочный торт из хрустящих лепестков не может не вызвать восхищения!
«Со Вкусом» подготовил для вас пошаговый рецепт приготовления картофеля «Буланжер». Вы запросто приготовите это блюдо на ужин, единственное — вам понадобится немного времени.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Лук
- 2 шт.
- Сливочное масло
- 40 г
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Овощной бульон
- 200 мл
- Молоко
- 200 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Картофель очистите и нарежьте его тонкими ломтиками на слайсере. Посолите и поперчите.
- 2Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами.
- 3Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите слой картофеля, затем слой лука. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
- 4Горячий овощной бульон смешайте с горячим молоком и залейте картофель. Смесь не должна полностью покрывать картофель, а только доходить до последнего слоя. А верхний слой полейте растопленным сливочным маслом.
- 5Накройте форму фольгой и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. После снимите фольгу и поставьте форму в духовку еще на 40 минут, но уже при температуре 180 градусов.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!